16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Футбольный «Енисей» впервые в своей истории сыграет в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу

Футбольный «Енисей» впервые в своей истории сыграет в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу

14 мая на Центральном стадионе краснорцы вырвали победу у «Тюмени»
727 0 0

Футбольный «Енисей» впервые в своей истории сыграет в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу. 14 мая на Центральном стадионе краснорцы вырвали победу у «Тюмени». На последней минуте встречи отличился вышедший на замену Артур Малоян — он забил единственный гол в игре. Свою команду, несмотря на дождь, поддержали более четырёх тысяч болельщиков. Соперниками «Енисея» в стыковых матчах могут стать «Крылья Советов», «Урал», «Анжи» или «Оренбург». Первый матч за выход в высшую лигу состоится на Центральном стадионе 25 мая. Сейчас перед командой стоит две задачи — завоевать бронзовые медали ФНЛ и пройти стыковые матчи. Футболисты и тренер настраиваются только на победу.

— К концовке сезона мы подходим максимально подготовленными. В преддверии стыковых поединков это очень важно. У нас есть абсолютно обоснованные надежды на то, что мы будем конкурентоспособными и покажем хороший футбол с любой из команд, которая нам достанется из РФПЛ. С психологической мотивацией у команды тоже нет проблем. К тому же у всех игроков есть желание завоевать бронзовые награды турнира,

— говорит спортивный директор ФК «Енисей» Денис Петровский

Участие футбольного «Енисея» в Премьер-лиге может стоить краевому бюджету миллиард рублей в год. Именно столько в среднем тратят команды второй половины турнирной таблицы РФПЛ. Сейчас расходы «Енисея» в 7 раз меньше — около 150 миллионов в год. чтобы снарядить команду в высшую лигу, необходимо искать дополнительные источники финансирования.

— Если речь идёт об участии нашего клуба в РФПЛ, то совершенно очевидно, что деньги искать придётся. Причём, чтобы получить постоянную прописку в лиге, нужно не разовое вливание, а стабильное финансирование. По прошлым годам могу точно сказать, инвесторами сами не идут. Так что проблемы с поиском денег однозначно будут,

— полагает экс-президент «Енисея», депутат Заксобрания Виктор Кардашов.

Ранее губернатор Виктор Толоконский заявлял, что край найдёт деньги, если «Енисей» попадёт в высший дивизион. Хотя изначально перед командой ставилась другая задача — вернуть болельщиков на трибуны. Теперь наша команда впервые всерьёз претендует на Премьер-лигу и показывает лучший результат в своей истории. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость