16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную Олимпийскую медаль

В финальной попытке он уступил южнокорейскому спортсмену более полутора секунд
637 0 0

Красноярский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную Олимпийскую медаль. В финальной попытке он уступил южнокорейскому спортсмену более полутора секунд и всего две сотых выиграл у третьего места. Это первая олимпийская награда Никиты, на играх в Сочи четыре года назад он был шестым. 23-летний спортсмен признался: это всё с помощью Бога. Перед каждым заездом он думал о семье, о близких, о доме. А медаль посвятил своей бабушке. Никиту Трегубова уже поздравил и глава региона Александр Усс. ​Сейчас глава региона находится на экономическом форме в Сочи. Оттуда он позвонил в Пхёнчхан и поблагодарил Никиту за отличное выступление. Вот фрагмент этого разговора:

— Никита, мы все здесь празднуем. Я вам звоню из Сочи. Мы искренне рады, все красноярцы гордятся вами! Всегда верили, что наши спортсмены не подведут. Так держать!

Министр спорта края Сергей Алексеев был уверен, что Никита Трегубов выиграет медаль:

— Это серебро дороже, чем золото, потому что Никита бился не только за себя, за свою страну, но и за своего старшего товарища Сашу Третьякова. Никита показал свои мужеские качества.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость