16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

МОК оставил Россию без Олимпиады в Южной Корее

Причиной стал допинговый скандал
413 0 0

Международный Олимпийский комитет оставил Россию без Олимпиады в Южной Корее — всей нашей сборной запретили участвовать в играх. Причиной стал допинговый скандал. Комиссия перепроверила анализы участников Олимпийских игр в Сочи и нашла нарушения. ​
И хоть Российский флаг уже точно не попадёт на Олимпиаду в Корее, у наших спортсменов остаётся шанс помериться силами с атлетами из других стран. Единственная возможность, которую оставляет Международный олимпийский комитет, — это приехать под нейтральным флагом. То есть выступать не за страну, а только за себя. И даже, когда спортсмен получил золотую медаль, родной гимн он не услышит, вместо него будет играть общий гимн Олимпиады. Призёр Олимпийских игр, депутат Заксобрания края Павел Ростовцев под нейтральным флагом выступать бы не стал. Он уверен, всё что происходит — просто политика и никак не связано с борьбой против допинга:

— Нас не сумели продавить никакие экономические санкции, не сумели лишить политических рычагов, поэтому сконцентрировались именно на спорте. Спорт — очень популярное и значимое для нас явление. Всю политику перевели в плоскость спортивных решений, — считает Ростовцев.

Попасть в сборную России готовились больше 40-ка спортсменов из Красноярского края, — рассказал министр спорта региона Сергей Алексеев. 17 из них имели все шансы отправиться на зимнюю Олимпиаду в Корею:

— Я убеждён, что выбили тех сильнейших, которые способны были завоёвывать результаты на зимней Олимпиаде. Ну и вдогонку нагрузили теми ребятами, которые уже закончили выступать, чтобы сформировать негативный эффект к России, — говорит министр Алексеев

Появились и первые ответные действия. Российские телеканалы объявили бойкот Олимпиаде и отказались от трансляции игр в Южной Корее. Первым решительное «Нет» сказал федеральный канал «Россия-1». Они уже заявили, что не будут показывать игры, на которые не пустили сборную нашей страны. Ещё два канала «Матч-ТВ» и «Первый» пока думают.
Будете ли вы смотреть Олимпиаду, в которой нет сборной России? — такой вопрос мы задали красноярцам. Мнения разделились. Кто-то равнодушен к спорту, кто-то будет следить за выступлением других команд. Но у большинства опрошенных интерес к Олимпиаде «без своих», пропадёт.

А в соцсетях люди устроили флэшмоб: выкладывают фотографии с хэштегом: No Russia, no games, что переводится, как: нет России, нет игр. Будет ли эта Олимпиада без нас хотя бы в половину такой зрелищной, узнаем в феврале. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость