16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Саша, мы с тобой

Саша, мы с тобой

За спортсмена Александра Третьякова горой встали чиновники, спортсмены, журналисты и обычные красноярцы
502 0 1

После того как нашего земляка, олимпийского чемпиона Александра Третьякова лишили золотой медали Сочи за него горой встали чиновники, спортсмены, журналисты и обычные красноярцы. Да и ответ Российской федерации бобслеистов последовал тут же. Чиновники обратятся в спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне. Дальше, если понадобиться, в гражданские суды.

— В случае необходимости мы готовы вынести это дело за пределы спортивной юрисдикции и обратиться с иском в гражданские суды, чтобы найти управу на тех, кто ломает судьбы людей, не имея на это никаких оснований, — говорит пресс-секретарь Федерации Анна Макарова.

Тренер Александра Третьякова Сергей Смирнов назвал пожизненную олимпийскую дисквалификацию политическим давлением на страну. Красноярский спортсмен много раз сдавал допинг-тесты. Все они были отрицательными.

— Всей своей спортивной карьерой он доказал, что он может побеждать без всяких препаратов. Тем более он уже множество проб сдавал, — сказал Смирнов

И потом не понятно, почему Третьякова вдруг решили лишить сочинского «золота» спустя аж три года, а пожизненно отстранить от Олимпиады именно сейчас, когда до следующих игр в Пхенчхане рукой подать. Директор красноярской Академии зимних видов спорта Константин Пнёв уверен: зарубежные чиновники попросту избавились от фаворита предстоящих соревнований.

— Если не допускать до Олимпийских игр, то почему он дупущен до Кубка мира? Получается так: спортсмен по допинг-контролю не может попасть на спортивные объекты вообще, — считает Константин Пнёв

А сам Александр Третьяков сейчас действительно на соревнованиях — этапе Кубка мира в Канаде. Новость о дисквалификации он получил за тысячи километров от Родины. Как нам рассказала его жена Анастасия, Саша очень переживает всё происходящее. А на родине, в Красноярске, за него переживают все. Пользователи пишут в интернете слова поддержки. «Авторитетное радио» запустило флешмоб и предлагает красноярцам выкладывать в соцсети свои фото с хэштегом «Саша мы с тобой» и «ТретьяковсМОКсам».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость