16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Тамбовский волк нам не товарищ

Тамбовский волк нам не товарищ

Футбольный скандал, который произошёл в Красноярске, уже подхватили федеральные СМИ и топовые национальные комментаторы
385 1 0

Тамбовский волк нам не товарищ. Футбольный скандал, который произошёл в Красноярске, уже подхватили федеральные СМИ и топовые национальные комментаторы. После уверенной победы «Енисея» над «Тамбовом», наставник гостей Андрей Талалаев разразился гневным спитчем. Отскочило арбитрам, пресс-атташе красно-синих Меркису и журналистам.

Вместо того, чтобы отвечать на вопросы, наставник «Тамбова» сам нагружал ими корреспондентов. В итоге двое журналистов покинули пресс-конференцию. По словам ведущего домашних матчей «Енисея» Стаса Орлова, Андрей Талалаев позволил себе опоздать на брифинг.

— Насколько мне известно, причина его задержки состояла в том, что Талалаев в жёсткой манере общался с арбитрами, закрывшись с ними в комнате и вплоть до того, что только с помощью охраны наставника «Тамбова» вывести из помещения. Только после этого он и пришёл на пресс-конференцию, — говорит Стас Орлов

Именно судьи вывели из равновесия тренера Андрея Талалаева. Во время матча игроки «Тамбова» набрали кучу жёлтых карточек, а двоих игроков арбитры и вовсе удалили с поля. Наставник гостей убеждён: это заговор. Фаворитам турнира помогают выбиться в Премьер-лигу.

— Вот мне не понравилось судейство и я говорю почему. Играли до этого с «Оренбургом» — пенальти, с «Крыльями Советов» — пенальти. Сейчас мы приехали к вам — два удаления, — заявил Талалаев.

Скорее всего, грубость и громкие заявления Талалаева не вышли бы за пределы Краснярска. Но тренер «Тамбова» пошёл дальше. В интервью «Спорт-экспрессу» он оскорбил пресс-аташе «Енисея» Стаса Меркиса:

— Перед матчем стоял с нашим спортивным директором, мы беседовали на серьёзную тему. Подошёл маленький губастый мальчик с очень серьёзным видом и начал нас перебивать. Я попросил его отойти, пока мы не закончим общение.

Стас Меркис, обычно охотно комментирующий любые события в клубе «Енисей», обсуждать этот скандал не захотел.

Зато федеральные журналисты смакуют скандал авторитетного тренера и молодого пресс-атташе «Енисея». Телекомментатор Константин Генич на стороне Талалаева. В твиттере он пишет, что тренер, команда которого проиграла, повёл себя нормально. Другой футбольный гуру — журналист Василий Конов — ответил, что никто не дал тренеру Талалаеву права оскорблять парня. Во всей этой истории спортивный обозреватель Дмитрий Усков предлагает искать и позитив. Главное — о нас говорят:

— Лучше пусть нас обсуждают даже в таком свете, чем не обсуждают никак. Как это было последние 15-20 лет, когда футбольным делом руководили люди далёкие от этого вида спорта: с точки зрения любви к самой игре, к зрителям, к футболистам.

«Енисей» убедительно победил «Тамбов». Взял реванш за июльский разгром, когда мы проиграли 0:5. А это — главный итог всей этой истории.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость