16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Наталья Сусанина, Дмитрий Усков Потоп в Красноярске: Кто возьмёт на себя ответственность?
В качестве наследия Универсиады хоккейный «Енисей» получит три ледовые арены

В качестве наследия Универсиады хоккейный «Енисей» получит три ледовые арены

Такого щедрого подарка от дирекции студенческих игр не заслужил больше ни один красноярский профессиональный клуб
1607 0 0

В качестве наследия Универсиады хоккейный «Енисей» получит три ледовые арены. Такого щедрого подарка от дирекции студенческих игр не заслужил больше ни один красноярский профессиональный клуб. В планах, передать «Енисею» ледовую арену на Партизана Железняка, обновленный каток «Первомайский» и, конечно же, стадион «Енисей», реконструкция которого началась на днях. Плюс у хоккеистов, скорее всего, останется стадион «Локомотив», который подготовлен в качестве замены на время ремонта основной домашней площадки к Универсиаде. Об этом на заседании в Зак.собрании сообщил руководитель дирекции студенческих игр Максим Уразов. Депутат Людмила Магомедова удивлена такой щедрости:

— Сразу три объекта под хоккей с мячом, который не является олимпийским! Поясните такое «суперотношение» к хоккею с мячом?!

На вопрос депутата ответил министр спорта края Сергей Алексеев:

— Никакого «суперотношения» нету, базовая площадка для хоккея с мячом — это пятитысячник «Енисей». Для тренировочного процесса и сейчас используются две арены — одна «Первомайский», вторая «Енисей». С точки зрения арены на Партизана Железняка — то на ряд мероприятий, возможно, будут использовать эту площадку».

Однако ограничиться словесными объяснениями министерству спорта, судя по всему, не удастся. Депутаты затребовали письменных обоснований. Их очень смущает, что хоккей с мячом получит сразу три объекта, а под адаптивные виды спорта для инвалидов, например, будет предусмотрен лишь обновленный центр «Радуга».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость