16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Александр Харитонов: «Административный ресурс команды не готов к тому, чтобы "Енисей" выступал в премьер-лиге»

Александр Харитонов в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил, что красноярский «Енисей» по праву занимает лидирующее место в первом дивизионе
572 1 0

харитоннов2.jpgКапитан футбольного клуба «Томь» Александр Харитонов в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил, что красноярский «Енисей» по праву занимает лидирующее место в первом дивизионе. Сейчас воспитанник красноярского футбола находится в родном городе, где восстанавливается после травмы. Харитонов признался, что не ожидал от «Енисея» такого успешного старта.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Как состояние здоровья? Когда планируете вернуться в строй?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: После перерыва, связанного с игрой в сборной, я хочу начать заниматься в общей группе. Пока еще нога болит, есть проблемы со связками. Если позволят, то буду тренироваться по полной программе.

ДМИТРИЙ УСКОВ: С чем связана травма, почему так долго восстанавливаетесь?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: Повреждены несколько связок, капсула сустава повреждена, поэтому, возможно, потребуется оперативное вмешательство. Если сустав не будет держать, то придется ехать в Германию на консультацию.

ДМИТРИЙ УСКОВ: На ваш взгляд, почему команда в ваше отсутствие, грубо говоря, «Томь» прорвало? Команда забивает, выигрывает. Показывает интересную игру, тот же «Зенит» обыграли.

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: Вообще это хорошо, но, хотелось бы сказать, что это произошло еще при мне. Команда заиграла, наверное, с «Анжи». Показывает неплохую игру, наверное, за исключением первого тайма в Краснодаре. Можно сказать, что «Томь» играет на высоком уровне в этих матчах. Это происходит, вероятно, за счет того, что первые три тура мы проиграли. Мы на эту тему много общались и с тренером и между собой. Мы нашли какие-то точки соприкосновения между собой. Конечно, мы понимали, что для города, для болельщиков, для себя надо выигрывать.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Как сейчас обстоят дела с финансированием «Томи»?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: Сейчас, как всегда, этот вопрос находится в стадии переговоров с теми компаниями, которые нас должны спонсировать. Есть какие-то проволочки. Зарплату нам стараются выдавать вовремя, но всегда есть задолженности еще за прошлый год, не говоря уже о текущем. Будем надеяться, что все решится положительно, как нас заверили, если мы выполним условия спонсоров.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Кого вы выделяете из соперников, с которыми играли? Кто больше всего нравится?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: Мне нравится ЦСКА больше всех из всех команд, с которыми мы играли. «Зенит» мне нравится своим командным духом, как они контролируют мяч.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Капитаном себя уже в Томске ощутили?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: Да. Первые игры, когда мы не могли выиграть, я уже хотел отдать кому-нибудь повязку, думал, что, наверное, «нефартовый». Но сейчас уже да. Можно сказать, вжился в роль. У капитана большая ответственность, должен быть более тесный контакт с администрацией, должен осуществлять связь команды с руководством и тренером.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Как вам игра «Енисея» в сезоне 2011-2012, команды, в которой вы воспитывались?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: По прошествии этих туром, можно сказать, что ребята молодцы, держаться в лидирующей группе. Очень радостно, что команда из родного города претендует на выход в премьер-лигу. Это приятно. Болельщики, наверное, верят, но я думаю, что все-таки так не бывает, чтобы из второй лиги сразу выйти в премьер-лигу. Но, я думаю, что просто сама команда не готова к этому. Даже не сами игроки, которые выходят на поле, а административный ресурс. Подъем «Енисея» объясняется тем, что результат на поле делают игроки, а тренер им в этом помогает. Это такая грань, когда поймали эту игру и удержали, начинает везти. Тогда команда начинает выигрывать матчи, которые не должна была выигрывать, очень важно удержать это состояние.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Очень мало говорится об Александре Алферове, вы играли вместе. Как вы можете оценить его тренерское искусство?

АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ: Мне тяжело судить о нем как о тренере. Я выходил с ним только на поле. Он очень порядочный человек. Очень важно, когда тренер не истерит и не кричит, а может растолковать ребятам, чтобы они были одним целым. К сожалению, как с тренером я с ним не работал. Я думаю, что если на тренировке он выйдет на поле, он ничего не испортит, может еще поиграть. Когда я начинал, ему уже было 38 лет, он выходил на поле и был по движению одним из лучших.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость