16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Александр Хлопонин в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил, что скучает по Красноярскому краю

Вице-премьер российского правительства не занимает должность главы Красноярского края уже более двух лет. За это время посетить прежнее место работы ему удалось всего несколько раз
808 0 0

Бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил, что скучает по Сибири. Уже третий год Александр Хлопонин занимает высшие посты в правительстве России. И если раньше доступ журналистов к тогда еще губернатору Красноярского края был более открытым, то теперь, чтобы просто подойти к вице-премьеру, приходится миновать череду сотрудников федеральной охраны. Хлопонин, как обычно, невозмутим, много улыбается, также много курит и не отказывается ответить на пару вопросов. Первый самый актуальный — выборы мэра в Красноярске. И тут же критика бывшего губернатора в адрес всей избирательной кампании. Хлопонин считает, что  в предвыборной гонке сейчас участвуют люди, которые не имеют отношения к большой политике. Для многих это просто хорошая возможность для пиара: «Мне не нравится, что у нас опять активизируются те люди, которые никакого участия в политической, общественной жизни не принимали, и вдруг такая драка за пост мэра. Люди не отдают себе отчет в том, что руководить городом это, прежде всего, ответственность, а не какие-то регалии, звание и т.д. В сегодняшней политической и общественной ситуации это очень непростая работа. Чтобы туда идти, надо понимать, для чего ты туда идешь. Если ты идешь туда работать, а не отдыхать – дай бог. А если ты идешь строить себе очередной квартал или сесть на трубу ЖКХ, или дороги в очередной раз переделывать с утра до вечера, это, наверное, не те интересы, не та мотивация, ради которой надо идти, ради которой надо любой ценой стремиться к победе. И потом, надо понимать, что взаимодействие города и краевой администрации – это ключевая категория, потому что город сам по себе дотационный, и без содействия и без командной работы очень тяжело будет работать. Мне, кажется, в свое время удалось сделать одну простую вещь – консолидировать элиты. Только тогда край начал двигаться большими шагами вперед. Сегодня, когда в очередной раз пытаются элиты разорвать, раздергать в разные стороны, опять появляются лозунги «наши», «не наши», когда опять пытаются сюда вбить клин, ни к чему хорошему это не приведет. Я верю в Красноярск и считаю, что люди разберутся».

 Прокомментировал Александр Хлопонин и скандалы с краевыми министрами. Сейчас от занимаемой должности главы министерства промышленности временно освобожден Денис Пашков. Высокопоставленный чиновник обвиняется в хищении 29 миллионов рублей из краевого бюджета. Также был уволен министр транспорта Захар Титов — у него обнаружили две судимости. Обыски прошли в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сергея Гурова и министерстве сельского хозяйства Леонида Шорохова. Как известно, большая часть руководителей досталась нынешнему губернатору Льву Кузнецову в наследство от Александра Хлопонина. По  словам последнего, подобные скандалы были и во времена его руководства регионом: «Нормально. Они и у нас были, просто вы не обращали на это внимание. Они всегда были. У нас же принцип очень простой был, что неважно, какую ты должность занимаешь, перед законом все у нас равны, поэтому если действительно люди совершали те действия, которые им инкриминируются, они должны понести ответственность, независимо от того, какой статус они занимают. А если нет, то тогда это уже требует серьезного объяснения, потому что в имиджевом плане это конечно не прибавляет, в том числе администрации. То, что у нас сегодня все перед законом равны – это хорошо. Нам бы на Кавказе такого».

 Александр Хлопонин не занимает должность главы Красноярского края уже более двух лет. За это время посетить прежнее место работы ему удалось всего несколько раз. Как признался сам экс-губернатор, ждать его скорого приезда в Красноярск не стоит и сейчас, и это, неcмотря на слухи о его визите в регион в начале лета. Причина банальна -  его не отпускают дела -  много работы в новом составе правительства. Сам Александр Хлопонин признается, что скучает по работе в Красноярском крае.

- Есть информация, что вы в конце мая начале июня прилетите в Красноярск.

- Не пускают. Очень хочу, но не пускают. Работы много. Я скучаю очень по Красноярскому краю, это правда. Никогда не оценишь то, что имеешь, пока не увидишь что-то другое. Я всегда завидую тем людям, которые живут и работают в Красноярском крае.

- Как у вас сейчас работа продвигается?

- Тоже интересно. Много вопросов, много проблем. Мы же любим, когда не все понятно, и много чего надо решать.

 - Что можете пожелать красноярцам?

 - Пожелаю хорошей погоды и хорошего настроения.

 

 

  Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость