16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Андрей Аршавин может играть только в махачкалинском «Анжи», считает известный российский спортивный журналист Никита Белоголовцев

Российский футболист сегодня далек от положительных результатов и ждать их болельщикам уже не стоит, об этом Белоголовцев заявил сегодня в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио»
522 0 0
Андрей Аршавин может играть только в махачкалинском «Анжи», считает известный спортивный журналист Никита Белоголовцев. Российский футболист сегодня далек от положительных результатов и ждать их болельщикам уже не стоит, об этом Никита Белоголовцев заявил в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио». Спортивный журналист, с которым наш корреспондент побеседовал сегодня на IX Красноярском экономическом форуме, также прокомментировал отставку главного тренера махачкалинского «Анжи» Юрия Красножана: "К увольнению Красножана я отношусь спокойно и с пониманием. Для меня было очевидно, что Юрий Красножан ненадолго в «Анжи» - просто потому что есть вещи по статусу, есть вещи не по статусу. Нельзя приходить на работу в шортах, а на церемонию вручения «Оскар» нельзя приходить без смокинга. Нельзя собирать такой состав и не иметь статусного тренера. Это противоречит здравому смыслу. Я думаю, что отставка Красножана и отставка Фабио Капелло совпали неслучайно во времени. Я слышал от коллег, что там переговоры более или менее в решающей стадии. В целом отношение к проекту у меня глубоко ироничное, даже не к тому, что Самуэль Это’о приехал, а просто очень смешно, когда команда, в названии которой есть слово Махачкала, живет в Подмосковье. Мне гораздо более близок подход Сергея Галицкого, человека не менее состоятельного, чем Сулейман Керимов, который говорит: «Парни, я построю в Краснодаре стадион, академию, и потом, когда мне будет не стыдно позвать на поле моего стадиона играть хорошего футболиста, я его позову». Мне такой подход ближе. Чего добивается Сулейман Керимов в конечном счете, мне не совсем понятно".

Нужно ли возвращать Андрея Аршавина в российский спорт?
"Андрея Аршавина нужно возвращать в принципе в спорт вообще, он им в последнее время не очень занимается, к сожалению, на мой взгляд. Я не вижу команды, кроме «Анжи», как это ни смешно прозвучит, где может играть Аршавин, потому что он не нужен питерскому «Зениту», в любой другой клуб он не перейдет по деньгам, по статусу, по истории взаимоотношений команд. Я считаю, что Андрей, пусть это прозвучит жестко и пессимистично перед чемпионатом Европы, я считаю, что он безвозвратно идет на спад, и что он не так хочет играть в футбол, как хотел этого 2 года назад. Мне кажется, что вопрос Аршавина исключительно в голове. Это нормально, когда тебе под 30 лет перестает нравиться играть в какую-то спортивную игру. Это нормально, что ты в 18 и 25 любишь играть в футбол больше, чем в 30. Аршавин невероятно успешный человек. Он лучший российский футболист современности. Возможно, лучший русский футболист со времен Яшина, если мы вынесем за скобки украинца Блохина. У Аршавина хорошая жена, у него хорошие отношения с властью в нашей стране, хорошие отношения с деньгами, которых у него много. Андрей, как мне кажется, может быть довольно успешным бизнесменом после окончания своей карьеры. Аршавину просто стало меньше хотеться играть в футбол, как мне кажется. Его нельзя за это хвалить или ругать – это так. При этом он продолжает быть самым популярным спортсменом страны, все смотрят и ждут чуда, а чудо уже очень давно не происходит, и здесь главное, чтобы этого чуда не ждал Дик Адвокат, потому что на чемпионате Европы чуда от Аршавина не случится".

Полная версия интервью:  Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость