16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

«Авторитетное радио» продолжает акцию «Помогите детям». Пятилетнему Коле Воротникову необходимо 450 тысяч рублей на лечение в Израиле

В России мальчику поставили диагноз «эпилепсия», однако немецкие врачи говорят, что, скорее всего, мальчик болен серьезным генетическим заболеванием
784 0 0

«Авторитетное радио» продолжает акцию «Помогите детям». Сегодня мы расскажем о 5-летнем Коле Воротникове из Дивногорска. В России мальчику поставили диагноз «эпилепсия», однако немецкие врачи говорят, что, скорее всего, мальчик болен серьезным генетическим заболеванием. Если ребенку не помочь сейчас, то он проживет не более 30 лет, и всю жизнь у него будут мучить припадки.

Мама Коли Екатерина Воротникова, рассказывая о болезни сына, с легкостью называет диагнозы, которые и выговорить-то сложно: гипомеланоз ИТО, синдром Блоха-Сульцбергера, синдром Луи Бара. Точно определить, чем болеет мальчик, врачи не могут. В России диагностируют эпилепсию, а немецкие доктора усматривают мутацию генов, которая привела к такой патологии. Болезнь Коли продолжается уже три года. Все это время он каждый день испытывает сильнейшую боль — два-три раза в день мальчик синеет, падает, у него начинаются судороги, нарушается дыхание, начали отниматься ноги. Екатерина уже свозила сына в Санкт-Петербург и Германию. В конце прошлого года благодаря Новостям «Авторитетного радио» удалось собрать для Коли 100 тысяч рублей и он смог пройти курс лечения в Израиле. После терапии состояние мальчика значительно улучшилось, рассказывает Екатерина: «Приступы еще, конечно, есть, но не такие частые, стали лучше ходить, по лесенкам бегаем вовсю, сейчас пытаемся оформиться в детский сад».

Коля Воротников.jpgЧерез несколько месяцев курс терапии необходимо будет повторить. И, если удастся собрать необходимую сумму — это 450 тысяч рублей, летом Коля вновь поедет в Израиль. Самой Екатерине таких денег не найти. Муж ушел, когда Коле исполнился год. Ребенком он не интересуется и общаться не хочет. У Екатерины еще есть дочь, девочке 14 лет. Сама женщина находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом: «Мне платят колину пенсию и пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Выходит где-то 11,5 тысяч рублей, и 1061 рубль платят за то, что ребенок не посещает муниципальное учреждение. Папа у нас ушел, Коли еще не было года, когда мы разошлись, алименты он нам не перечисляет, ребенком не интересуется».

Как говорит Екатерина — самое большое счастье для нее, когда болезнь сына отступает. В эти моменты он живет, как обычный ребенок. Ходит гулять, играет с кошкой и собакой, учится считать: «Большинство родителей почету-то боятся, что ребенок в повязке на лице, стараются оградить своих детей от общения с нами, а дети наших друзей общаются, приходят к нам в гости. Он разговаривает, знает алфавит, но не полностью – ленится, считает до 10. Любит кататься на горках, качаться на качелях, дома с собакой, кошкой и черепахой играет».

Если Вы можете помочь Коле Воротникову, звоните в нашу редакцию по телефону 2-913-387.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость