16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

ЧП на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Из-за взрыва двое рабочих получили серьезные ожоги

Руководство завода попыталось скрыть факт чрезвычайного происшествия и отказывается объяснять, из-за чего люди получили производственные травмы
2042 0 0

ЧП на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. В ходе сварочных работ взорвался баллон с газом. Двое рабочих получили серьезные ожоги. Руководство завода попыталось скрыть факт чрезвычайного происшествия и отказывается объяснять, из-за чего люди получили производственную травму. Подробности из Ачинска нам рассказала шеф-директор информационной службы телекомпании «Новый век» Светлана Павлековская: «По сообщению городских спасателей, взрыв на Ачинском НПЗ произошел 25 мая в 21:30. По предварительным данным причиной послужило несоблюдение техники безопасности при проведении сварочных работ на установке ЛКС-6. В результате пострадали два сотрудника двух подрядных организаций. Оба получили ожоги в 20 и 10 процентов. Их состояние на момент поступления врачи расценивали как тяжелое и средней тяжести. Сегодня оба они уже транспортированы в Красноярск для дальнейшего лечения. Примечательно то, что диспетчер НПЗ не доложила о происшествии оперативному дежурному ГУ ЧС. На данный момент не удалось получить никаких комментариев от руководства Ачинского НПЗ».

Следственный комитет проводит проверку по факту нарушения правил охраны труда, сообщила представитель ведомства Ольга Шаманская: «В правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в Ачинскую районную больницу двух рабочих с термическими ожогами второй и третьей степени. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Красноярскому краю проводится доследственная проверка на установление признаков состава преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Установлено, что 25 мая 2011 года рабочий ООО «Ментал Плюс» и сотрудник ОАО «АНПЗ ВНК» с помощью газосварочного оборудования производили врезку запорной арматуры в трубопровод, содержащий газ. В результате чего произошла вспышка углеводородных газов. По результатам всех проверочных мероприятий, нами будет принято соответствующее процессуальное решение».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость