16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Депутат Законодательного собрания края Федор Сидоренко заявил о необходимости в Красноярске строительства ледовой арены на 10 тысяч мест

В Москве накануне было принято решение о включении красноярского хоккейного клуба «Сокол» в Высшую хоккейную лигу
772 0 0

Депутат Законодательного собрания края Федор Сидоренко заявил о необходимости в Красноярске строительства ледовой арены на 10 тысяч мест. В Москве накануне было принято решение о включении красноярского хоккейного клуба «Сокол» в Высшую хоккейную лигу. Раньше красноярцы выступали в первой лиге, однако уже в сентябре наши игроки выйдут на новый уровень. А с конца этого года, после сдачи в эксплуатацию Ледового дворца, матчи «Сокола» будут проходить на новой арене. Между тем, в политических кругах критикуют проект возводимого Ледового дворца из-за того, что он не соответствует стандартам КХЛ. Принимая решение о строительстве, власти не учли перспективы красноярского хоккея. Заместитель председателя комитета по здравоохранению, спорту и туризму краевого парламента Федор Сидоренко уверен, что красноярские хоккеисты через несколько лет будут способны играть в престижной Континентальной хоккейной лиге и в Красноярске надо начинать строить новую ледовую арену: «У нас в последнее время стремительно начал развиваться хоккей. Вчерашнее решение о том, что наша хоккейная команда «Сокол» вошла в Высшую хоккейную лигу говорит о том, что мы в дальнейшем можем в этом направлении прогрессировать. Не исключено, что в ближайшие годы мы доберемся и до Континентальной хоккейной лиги. Я считаю, что нам нужно заглядывать вперед, настраиваться на самое большое для нашего красноярского хоккея будущее. Я на одном из комитетов выступил с инициативой, чтобы уже сейчас обратиться к правительству Красноярского края, губернатору Красноярского края с призывом уже сегодня запланировать, выделить какие-то деньги, начать изыскивать место под строительство, под проектирование нового ледового дворца спорта на десять тысяч зрительских мест. Самое главное, что будет поднят престиж края и позволит нам развивать хоккей на самом высоком уровне».

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров сегодня заявил, что в Красноярске решено построить еще один ледовый спорткомплекс. По мнению министра, из-за большой популярности среди красноярцев хоккея с шайбой, строящаяся «Арена. Север» через сезон или два возможно не сможет вместить всех болельщиков. Обсудив этот вопрос с губернатором, по словам Гурова, его министерство получило одобрение на начало проектирования нового спортивного комплекса. Новый спорткомплекс позволит претендовать на проведение матчей Континентальной хоккейной лиги. Не говоря уже о том, что спорткомплекс для хоккея с шайбой сможет принять фигуристов и возможно шортрекеров: «Мы имели поддержку губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, который сказал о том, что практически во всех игровых дисциплинах Красноярский край представлен на высоком уровне и лишь хоккей пока у нас отстает. Надо этот вид спорта системно подтянуть. Это решение теперь уже является фактом, поэтому хотел бы искренне поздравить всех болельщиков, всех любителей хоккея с такими решениями, которые были приняты».

Директор «Сокола» Денис Луговик уверен, что новая вместительная арена будет необходима Красноярску в ближайшее время: «Учитывая, как сейчас развивается и Континентальная хоккейная лига, и Высшая хоккейная лига, стадион, который мы сейчас строим на 3 тысячи мест, не сможет вместить всех желающих посмотреть. Высшая лига это очень серьезный уровень. Это совершенно другой хоккей. Это совершенно другие клубы, которые будут к нам приезжать. Поэтому было бы здорово, если бы все-таки у нас в Красноярске появилась арена тысяч на десять. Я сегодня утром прилетел из Москвы, вчера на заседании общего собрания Высшей хоккейной лиги наш клуб был принят в члены некоммерческого партнерства Высшей хоккейной лиги. Мы с сентября месяца будем участвовать в открытом чемпионате Высшей хоккейной лиги. Помимо нас еще принимал участие донецкий «Шахтер», который также стал членом некоммерческого партнерства ВХЛ. Они предоставляли в своем презентационном ролике информацию о том, что они будут строить у себя дворец спорта на 15 тысяч зрителей».

Министерство спорта вместе с городской администрацией уже начали поиски земельного участка, заявил министр. Чиновники будут вести переговоры с крупнейшими компаниями, чтобы они предложили проектные решения для строительства современного, большого спортивного ледового комплекса на территории Красноярска. Краевой парламентарий Федор Сидоренко призвал власти не затягивать подготовку документов и как можно скорее приступить к строительству: «Я все-таки надеюсь, что через три-четыре, может быть, пять лет наша команда будет играть в Континентальной хоккейной лиге. «Соколу», конечно, хочется пожелать, оправдать наши надежды и уже в ближайшее время показывать выские результаты. Поэтому строить десятитысячник в городе Красноярске нужно начинать уже сегодня. Думать об этом, планировать, находить деньги, место под ледовый дворец спорта – все нужно делать сейчас».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость