16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Дороги, ведущие к дачным поселкам в окрестностях Красноярска, находятся в удручающем состоянии

В минувшие выходные многие горожане открыли дачный сезон, но добраться до своих участков без проблем получилось далеко не у всех
1557 0 0
дор.jpg

Дороги, ведущие к дачным поселкам в окрестностях Красноярска, находятся в удручающем состоянии. В минувшие выходные многие горожане открыли дачный сезон, но добраться до своих участков без проблем получилось далеко не у всех.

Минувшие выходные в Красноярске выдались по-летнему теплыми и тысячи горожан решили отправиться на дачи. Однако по дороге туда многих ждал неприятный сюрприз: дороги после зимы оказались полностью разбитыми. Так, например, непригоден для проезда асфальт на участке от Элиты и до станции Кача. Причем местами ямы настолько глубокие, что водители не просто притормаживают, а практически останавливаются, чтобы не повредить автомобиль. Красноярец Андрей говорит, что уже сейчас на этом участке образовываются пробки: «В прошлом году были ямы, и никто ничего не делал. В этом году поехали, ямы стали еще больше. Сейчас автолюбители останавливаются перед каждой ямой, это пагубно влияет на подвеску машины. Это самое популярное направление – западное, очень много дачников. Сначала летнего сезона будет невозможно ездить, мы постоянно будем стоять в пробках. Люди вскакивают на встречную полосу, чтобы объехать эти ямы».

Дачники говорят, что трасса вдоль железной дороги в западном направлении в плохом состоянии находится не первый год. Сегодня в краевом управлении автомобильных дорог «Авторитетному радио» заявили, что проблемные участки отремонтируют в ближайшее время. По словам представителя ведомства Александра Маркова, деньги на это выделят уже 1 мая: «Если дачная дорога с асфальтовым покрытием, то в рамках ее содержания этот асфальт будет уложен там, где это необходимо – то есть будет произведен ямочный ремонт. Если же дорога изначально была гравийной или земляной, такие дороги асфальтироваться не будут, потому что это требует больших затрат. Что касается дороги от Элиты до станции Кача, буквально после праздников, если не будет дождей и установится теплая погода, к ямочному ремонту на этом участке подрядные организации уже приступят».

Руководитель проекта «Наши дороги» Владимир Зубенко говорит, что на деньги, которые сегодня выделяются на ремонт дачных дорог, привести их в нормальное состояние невозможно: «Подсыпки хватит на год. Но, согласитесь, это лучше, чем если бы этими дорогами вообще никто не занимался. При том финансировании, которое сейчас существует, иного пути нет. Хорошо, что хотя бы подсыпают, и дачники более или менее могут добираться до дач. Я думаю, что в ближайшие несколько лет (а может быть, и десятков лет) асфальт до дач не дойдет».

В КРУДОРе советуют, если дорога к вашему участку находится в удручающем состоянии, обратиться с заявлением в районную администрацию.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость