16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Футбольный «Енисей» в это межсезонье планирует провести три заграничных сбора

Об этом в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил главный тренер красноярцев Александр Алферов
459 0 0

Футбольный «Енисей» в это межсезонье планирует провести 3 заграничных сбора. Об этом в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил главный тренер красноярцев Александр Алферов. Сейчас команда, занимающая 10-е место в Футбольной национальной лиге, ушла в отпуск, из которого игроки вернутся в декабре, тогда они начнут подготовку к третьему кругу, стартующему 26 марта. Наш разговор с наставником «Енисея» мы начали с итогов второго круга Футбольной национальной лиги.

Многие не ожидали, что мы можем так высоко забраться в первом круге – на 4-е место. Второй круг мы провели очень плохо, и откатились на 10-е место. В общем, по итогам двух кругов, я думаю, что 10-е место это хороший результат, который позволит спокойно готовиться к третьему кругу, и там решать задачу, которую поставил нам учредитель – наш край.

Болельщики, особенно это показывала посещаемость последних двух матчей, высказывали разочарование тем, что не удалось удержать уровень, который был на старте. На ваш взгляд, в чем причина этой десятиматчевой безвыигрышной серии?

Восемь туров второго круга мы прошли достаточно хорошо: три игры выиграли, две сыграли вничью, три проиграли – набрали 11 очков. Если бы мы шли по такому же графику, мы бы были в восьмерке, но после домашней игры с Нижним Новгородом, где мы выиграли 2:0, у нас был очень сложный выезд на Дальний Восток - «СКА Хабаровск-Владивосток», с которого мы привезли одно очко. Следующий выезд – «Шинник» – наши конкуренты в восьмерке, там мы показали хороший футбол, сыграли достаточно достойно, хотя и проиграли «Шиннику» 2:0, а по технико-тактическим действиям и по владению мячом у нас цифры были 60:40. 60% мы владели мячом, 40% «Шинник», практически игра проходила под нашим преимуществом. В Брянске тяжелы матч, понятно, что команда всеми путями пыталась пробиться в восьмерку, там имела место и ошибка судьи, который при счете 2:1 нам не поставили в ворота Брянска чистый пенальти, если бы его поставили, неизвестно как бы все это закончилось. Затем мы приезжаем домой, у нас хорошая домашняя серия, все ждут, что мы должны развить успех и закрепиться в восьмерке. У нас перенесли одну домашнюю игру, которую мы пропустили с «Аланией», получилось так, что 3,6,10, 14, 17 – пять игр мы играем за 14 дней. Если помните игру с «Аланией», на 36 минуте у нас удаляют Шабаева, хотя должно было быть все наоборот: удалить должны были игрока «Алании» - 60 минут мы играли вдесятером. Мы сумели все-таки не проиграть, сыграли вничью при хорошей игре. Следующая игра опять же у нас дома с «Уралом» в раной борьбе мы снова сыграли вничью. Сил на пятую игру с «Газовиком», которая и была определяющая, у нас просто не оказалось ни физических, ни моральных для ведения борьбы. Просто устали.

Насколько на команде сказалась потеря ведущего игрока Лешонка?

Он получил травму в игре с «Аланией», в следующем матче он уже не выходил на поле. Простая статистика: мы выиграли 13 игр с Лешонком, без него мы не выиграли ни одной игры.

Сейчас уже можно говорить о его состоянии? Прооперировали его или нет?

Сейчас он находится в Новосибирске. Буквально сегодня-завтра он получает визу и улетает на обследование в Германию.

На ваш взгляд, здесь нельзя было как-то более оперативно сработать? Мы видим, как действуют московские клубы – там уже на следующий день игрок обследован и прооперирован, а мы еще даже и не знаем, каково его состояние.

Он проходил обследование здесь, состояние его известно, но все равно врачи по приезду в Германию его обследуют, чтобы уточнить диагноз. В Москве уже наработанные связи, и это уже давно налажено, мы в первый раз столкнулись с этим. Мы могли бы прооперировать здесь в Красноярске, в Омске, в Новосибирске, но специально пошли на то, чтобы сделать качественную операцию, а практически все акулы премьер-лиги оперируются в Германии.

Есть ощущение, что у команды пропал игровой задор. В начале сезона мы говорили о том, что ребята очень дружны, что в раздевалке они поют, пляшут, слушают музыку. Сейчас в конце сезона смотришь на тех же лидеров в раздевалке, тот же Гаурачс, что на поле, что после матча он не выглядит таким бодрым, задорным, каким он приехал к нам и каким начинал сезон.

Песни, пляски были после того, как мы выигрывали. Раз мы не выигрываем, песен, плясок не будет – настроение соответствующее. Что касается Гаурачса, когда мы его брали, он не был игроком национальной сборной, после того, как он здесь хорошо отыграл первый круг, его пригласили в национальную сборную. Это очень хорошо, что наш клуб подготовил футболиста национальной сборной. В течение второго круга он трижды привлекался для игр сборной в отборочном цикле, он пропустил 6 игр. Одну игру он пропустил, потому что имел желтую карточку. 7 игр из 19 он пропустил. Плюс к этому перелеты, акклиматизация. Играя в сборной, он не имел много игрового времени – он выходил там на замену на 3, на 17, на 15 минут. Отсутствие игровой практики тоже сказалось, получился небольшой спад. Возможно, была какая-то переоценка возможностей.

Сейчас уже есть какая-то ясность по сборам, где команда будет тренироваться?

Мы собираемся, предварительно, 16 числа в Красноярске, где пройдет недельный втягивающий микроцикл, медицинское обследование. После этого, через неделю, мы вылетаем на сборы в Турцию. Два сбора будет в Турции, а третий на Кипре или в Испании. Будет три заграничных сбора.

Футбольный «Енисей» в это межсезонье планирует провести три заграничных сбора. Об этом в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» заявил главный тренер красноярцев Александр Алферов. Сейчас команда, занимающая 10-е место в Футбольной национальной лиге, ушла в отпуск, из которого игроки вернутся в декабре, после чего начнут подготовку к третьему кругу, стартующему 26 марта: «Мы собираемся, предварительно, 16 числа в Красноярске, где пройдет недельный втягивающий микроцикл, медицинское обследование. После этого, через неделю, мы вылетаем на сборы в Турцию. Два сбора будет в Турции, а третий на Кипре или в Испании. Будет три заграничных сбора». Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость