16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Глава Красноярска Петр Пимашков устроил разнос коммунальщикам за то, что 25 тысяч горожан уже две недели лишены горячей воды

Мэр потребовал, чтобы коммунальные службы, задействованные в подаче горячей воды в дома красноярцев, в ближайшие дни работали круглосуточно
505 0 0

Глава Красноярска Петр Пимашков устроил разнос коммунальщикам за то, что 25 тысяч горожан уже две недели лишены горячей воды. Мэр потребовал, чтобы коммунальные службы, задействованные в подаче горячей воды в дома красноярцев, в ближайшие дни работали круглосуточно.

Глава города сегодня поразил присутствующих остротой замечаний и иронией. Правда, повод для этого был не самый веселый. 23 мая жители большей части города остались без горячей воды. При этом ее пообещали дать еще 2 июня. Однако до сих пор 80 домов, а это 25 тысяч жителей, испытывают перебои с водоснабжением. Из кранов бежит холодная вода. Начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук объяснил это тем, что ТГК-13 плохо выполнила запуск водоснабжения, в системах не хватает давления. Такой ответ не устроил мэра Красноярска Петра Пимашкова: «Виктор Максимович, вы отдыхали в этом году? Такое впечатление, что вы не отдохнувший. Нет энергетики такой. Вы как командующий армии, который должен четко ставить задачи перед каждым работником. Ситуация в городе сложнейшая. Вы сказали, что низкое давление, с вашей стороны, на мой взгляд, как раз низкое давление. От вас должно быть давление такое по всем службам, которое бы каждого работника ставило в такие условия, чтобы он должен был. Второго числа вы уже договорились, стало понятно, что эта система не сработает второго. Сегодня, шестого мы обсуждаем вопрос. Так что я вам делаю серьезное замечание и считаю, что вы как руководитель этого направления не отработали так, как должны были отработать».

Сейчас дома жителей Советского района запитывают от котельной Крамза, хотя обычно это происходит от ТЭЦ-2. Если не возникнут очередные проблемы, то уже через сутки люди смогут вспомнить, как это жить без тазиков и кипятильников. Станет легче работать и диспетчерам службы «005». Только за последние несколько дней, с жалобами на отсутствие горячего водоснабжения, туда обратились более 60 тысяч горожан. Вот только большая часть либо вообще не смогла нормально поговорить с диспетчером, либо столкнулась с его хамским поведением, рассказал Петр Пимашков: «Мне пытаются пояснить, что диспетчеры пьют уже валерьянку, тоже не выдерживают нервы. Вообще, удивительное объяснение. Профессиональная работа, люди за эту работу получают деньги, ну а если он не подготовлен, то ему хоть стаканами эту валерьянку наливай, он же все равно сдерживаться не будет. Я вообще против хамства с любой стороны, но трудно себе представить, что будет звонить красноярец, у которого 2-3 недели нет горячей воды в диспетчерскую: «Здравствуйте, извините великодушно, а не побеспокоила ли я вас? А вовремя ли я звоню? У меня вот такая проблема. Да что вы говорите, до первого августа не будет горячей воды? Ну извините еще раз». Надеяться на это наивно и неправильно».

Петр Пимашков сегодня попытался выяснить у директора информационно-диспетчерской службы "005" Николая Грушевского, что нужно сделать для улучшения ситуации: «Все таки сколько дополнительно нужно взять работников? Три на каждую смену. Хорошо, у вас три смены, значит по три сотрудника. Трижды три – девять. Почему у вас три на три получается пятнадцать? Значит, сядьте еще раз, вместе посчитайте и через час-два доложите мне, сколько надо конкретно сотрудников».

Остался недоволен сегодня Петр Пимашков и работой по благоустройству и уборке города. Проехав по улицам Красноярска он не увидел людей, убирающих мусор на улицах. В ответ ему пообещали увеличить их число на 30 человек: «Я проехал и в субботу, и в воскресенье по городу. Я одного человека увидел, который убирал мусор. Одного. Удивительно, проезжал по Карла Маркса – его вижу, он собирает. Потом проехал Металлургов, выезжаю на Мира, опять его вижу. Одного. Вы этого человека, который и на Маркса работает , и на Мира, вы его найдите. Вы знаете его? Поощрите его».

Похвально, что руководитель специализированного автотранспортного предприятия Сергей Бекиш лично знает того вездесущего дворника, которого видел мэр Петр Пимашков. Не известно, правда, - знает ли чиновник в лицо всю армию уборщиков или замеченный мэром сотрудник - это единственный кадр в центре города.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость