16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Из-за резкого потепления в Красноярске затопило частный сектор

Жители микрорайона Николаевка утверждают, что даже не могут выбраться из своих домов. Талыми водами затопило подвалы, дворы и дороги
1178 0 0
мужик.jpg

В Красноярск пришло долгожданное потепление. Сегодня днем воздух прогрелся до +16С. Снег начал интенсивно таять, из-за этого дома в частном секторе подтопило. Жители жалуются на бездействие коммунальных служб. Сергей живёт в доме на улице Пролетарская. Он утверждает, что жителям приходится самостоятельно бороться со стихией: «Сами видите, выхожу с лопатой – копаю. Зайдите во двор, вся вода там. Никому дела нет. Ливневка идет через дорогу. Она пустая, вода туда не заходит. Вода течет по дороге, не попадая в ливневку, хотя деньги немалые туда вбуханы. Она вся забита, никто не чистит. Раньше пожарные пробивали брандспойтом, мы тоже сами чистили ее. А сейчас никто не чистит, ничего не делается».

Пресс-секретарь администрации Октябрьского района Евгений Рец заявил, что власти о проблеме жителей Николаевки знают. Работы на месте подтопления уже ведутся: «Администрация выводит на устранение подтопления на Пролетарской всю технику коммунальных служб, а также технику предприятия «КрасМостДорИнж». Планируется, что начнется откачка воды, очистка ливневки, а также будет перенаправлено русло воды. Завтра также будет тепло, поэтому работа будет продолжаться круглосуточно».

Аналогичная проблема возникла у жителей правобережья. В редакцию «Авторитетного радио» обратилась слушательница Анастасия Балева. Она рассказала, что работа коммунальщиков не приносит никаких результатов, по улицам Парашютная и Лесопильщиков просто невозможно передвигаться: «Все плывет, дорожников нет. На некоторых участках дороги образовываются настоящие озера, машины тонут. Автобусы пропускают по несколько остановок, у них просто нет возможности высадить пассажиров».

Напомним, что тёплая погода в городе продержится недолго. По прогнозам синоптиков, уже с четверга температура начнет постепенно снижаться, пойдет дождь. К концу недели в ночное время ожидается до – 7°С. С похолоданием в Красноярске появится другая проблема - вода замёрзнет и на дорогах будет гололёд.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость