16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Из-за сложных погодных условий в крае произошло шесть крупные аварий

Две из них в пригороде: в полдень на трассе М-53 в районе деревни Дрокино столкнулись 11 автомобилей. Несколькими часами позже на Енисейском тракте произошли три ДТП с участием 9 машин
858 0 0
Из-за сложных погодных условий в крае произошло шесть крупные аварий. Две из них в пригороде: в полдень на трассе М-53 в районе деревни Дрокино столкнулись 11 автомобилей. Несколькими часами позже на Енисейском тракте произошли три ДТП с участием 9 машин. Еще четыре ДТП в Шарыповском районе. Есть пострадавшие.

1.jpgСегодняшняя метель доставила немало неприятностей автомобилистам. В городе большое количество мелких аварий, из-за которых с самого утра парализовано движение во всех районах. На трассах крупные ДТП с участием десятков машин. Так в районе деревни Дрокино, всего в нескольких километрах от места, где в пятницу столкнулись 27 автомобилей, из-за ураганного ветра и снегопада по цепочке одна за одной друг в друга врезались 11 машин. Причина — практически нулевая видимость в условиях резкого ухудшения погоды. Кроме того, трасса стала очень скользкой, а дорожники не успели ее вовремя подсыпать. Лишь чудом никто не пострадал. На месте аварии побывала наш корреспондент. Она рассказала, что водители были возмущены бездействием дорожников: «Говорят, что нужно было подсыпать дороги вовремя, а также можно было полностью перекрыть движение, как это делают в Норильске. Людям нанесен огромный ущерб, машины практически не подлежат восстановлению. Мы приехали спустя час, но на месте аварии дорожников еще не было. Водители очень сильно возмущены тем, что их не предупредили о том, что видимость настолько плохая и на трассе ужасный гололед».
2.jpgВ администрации Емельяновского района заявили, дорожники действительно не успели вовремя подсыпать трассу. Как рассказал пресс-секретарь районной администрации Андрей Денисов, погодные условия испортились внезапно и коммунальные службы не среагировали на них: «У них есть нормативы: дороги должны подсыпать, когда закончится снег. Я так понимаю, что это случилось как раз в тот момент, когда повалил снег. Администрация района может поставить на вид, просить дорожников принять какие-то особенные меры на этом участке. У нас нет ни полномочий, ни средств, на которые район мог бы содержать какую-то специальную технику и т.д. Этот функционал нормативными актами отводится в распоряжение дорожников».
Это не единственная крупная авария, которая произошла сегодня. На трассе в Шарыповском районе случилось 4 ДТП. В общей сложности в них приняли участи 16 автомобилей. Один человек доставлен в больницу. А в Красноярске на Енисейском тракте столкнулись 9 машин, рассказал очевидец Александр: «Я проезжал деревню Таскино, там авария, собралось машин 10. Пара лесовозов, бензовоз, «Нива», «Семерка» - много машин собралось. Пострадавших, вроде не видно было. Скорой помощи также нет. По трассе очень плохая видимость».
Отметим, что ночью в Красноярске резко похолодает. На дорогах образуется гололед. Госавтоинспектры советуют водителям быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим. По возможности лучше не выезжать за город и пользоваться общественным транспортом. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость