16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Яркая вспышка в Красноярске стала следствием взрыва на подстанции. Жители трех районов остались без света

Накануне ночью на подстанции, расположенной на проспекте Свободный, произошел сильный хлопок. После этого жители всех районов города и даже пригородов — Железногорска и Сосновоборска увидели яркую вспышку
664 0 0
ЧП на подстанции в Октябрьском районе. Света и воды в домах красноярцев не было около 4-х часов. Накануне ночью на подстанции, расположенной на проспекте Свободный, произошел сильный хлопок. После этого жители всех районов города и даже Железногорска и Сосновоборска увидели яркую вспышку. Очевидцы рассказывают, что это был пламенный гриб высотой около 50 метров. По официальной версии, на подстанции произошло аварийное отключение оборудования. В Октябрьском и части Железнодорожного и Центрального районов света не было несколько часов, в остальных районах города также были перебои с электроснабжением, рассказала пресс-секретарь департамента Городского хозяйства администрации Красноярска Светлана Нажалова: «Одним из последствий аварии на электросетях стал прорыв трубопровода тепловой сети. От гидроудара прорвало диаметром 800 миллиметров, вода затопила несколько улиц в Николаевке. Эту аварию устранили сегодня в 04:00, однако на месте все еще продолжаются работы. Сейчас в Николаевке ликвидируют канавы и восстанавливают возможность движения по улицам. Эти работы ориентировочно продляться еще не менее суток». Стоит отметить, что в момент аварии получить оперативную информацию о происходящем было практически невозможно: в службу 005 одновременно звонили сотни красноярцев, в обесточенных квартирах не работали телевизоры, никаких централизованных СМС-рассылок с информацией о произошедшем горожане не получали. На Интернет-форумах немало скептических комментариев о том, что система оповещения в случае подобного ЧП бесполезна, подобные аварии наглядно демонстрируют уязвимость социальной инфраструктуры и неготовность властей сообщать населению о техногенных катаклизмах.



Между тем подобное происшествие было зафиксировано утром 8 марта в городе Финикс в штате Аризона. За пару часов до рассвета странная вспышка света, похожая на небольшой взрыв, на мгновение озарила горизонт и исчезла, не оставив после себя ни дыма, ни разрушений. Вероятно, это событие прошло бы незамеченным, если бы случайно не попало в прямой эфир Fox News, который в то утро вел репортаж о загруженности автотрасс в городе, подавая в эфир трансляцию с видеокамер, расположенных на магистралях. В тот момент, когда ведущая рассказывала о ситуации на 17 шоссе, над горизонтом возникла яркая вспышка, похожая на взрыв. Однако не было ни языков пламени, ни дыма. Спустя буквально несколько часов происшествие обсуждал уже весь штат – выдвигались версии и пришествии НЛО и конце света. Только 12 марта стало известно, что имела место быть тривиальная авария на электроподстанции.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость