16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Краевые власти придумали, как разгрузить центр города от пробок

На улице Авиаторов появится эстакада, которая соединит Октябрьский мост и Северное шоссе
799 0 0
Краевые власти придумали, как разгрузить центр города от пробок. На улице Авиаторов появится эстакада, которая соединит Октябрьский мост и Северное шоссе. Сегодня с инспекцией на стройке побывал губернатор края Лев Кузнецов. Там он провел совещание с подрядчиками.

Уже через два года попасть с Октябрьского моста на Северное шоссе можно будет без лишних объездов. На улице Авиаторов через ЖД пути построят 8-полосный путепровод. Подрядчик - директор «Мостоотряда №7» Василий Илинов говорит, что проект этой дороги был готов одновременно со строительством Октябрьского моста, однако реализовать его долго не удавалось: «Надо сказать, что это долгожданная стройка – когда мы заканчивали в 1986 году Октябрьский мост через Енисей, была магистраль № 7, планировался выход с Октябрьского моста прямо на Северное шоссе. Но тогда проект не удалось реализовать, застроили, как попало, Северный и Взлетку, и вы чувствуете, как ездим. Сейчас будет выход с Октябрьского моста через улицу Авиаторов прямо на Северное шоссе, что значительно разгрузит движение в городе».
Льва Кузнецова, который лично контролирует строительство путепровода, сегодня интересовал не только этот объект, но и другие строящиеся дороги в городе — четвертый мост и эстакада на Калинина, которые вместе позволят замкнуть городские дороги в единое кольцо, позволяющее объехать Красноярск, не заезжая в центр. Эта схема должна заработать уже к 2015 году. Губернатор Лев Кузнецов говорит, что это позволит значительно облегчить передвижение по улицам города: «До этого не было радикальных магистралей, которые позволяли бы из одной части города проехать, минуя центр. Поэтому строительство именно первого транспортного кольца с двумя малыми должно обеспечить комфортные и быстрые передвижения автолюбителей, снизить экологическую нагрузку на центр города, открыть перспективы для дальнейшего развития города».
К концу года строители планируют начать работы на улице 2-я Брянская и создать помимо большого кольца вокруг города два малых внутри него, рассказал министр транспорта края Сергей Еремин: «Это ремонт улицы Свердловской в связке с четвертым мостом. Ведется проектирование улицы Волочаевской от четвертого моста до улицы Копылова. В планах капитальный ремонт улиц Высотная и Тотмина с ремонтом путепровода через железную дорогу».
Лев Кузнецов тут же дал поручение архитекторам города, внимательнее рассматривать каждый случай застройки Красноярска зданиями, ведь подчас построенные дома мешают строительству новых развязок и расширению улиц: «Все-таки имеет логику, чтобы все остальное строительство не создавало потом сложностей по реализации программы. Чтобы и жилищное строительство, и другие социальные объекты развивались, конечно, но не вступали в противоречие с этим, обязательно отслеживайте это. Потому что у нас должно быть расширение Калинина, расширение Киренского, мы видим, что там уже есть жилищная застройка, и очень важно, чтобы она шла в гармонии, а не в конфликте».
карта.jpg
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость