16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Наталья Сусанина, Дмитрий Усков Федерация хоккея наложила длительную дисквалификацию на наставника «Енисея» Ломанова
Голосование «Метро»:
Вы следите за новостями хоккейного «Енисея»?

Красноярцы недовольны качеством ремонта дорожного полотна на проспекте Мира

В районе пересечения проспекта Мира с улицей Дзержинского неизвестные прямо на дороге написали нецензурное обращение к дорожникам
597 0 0
дорога2.jpg Красноярцы недовольны качеством ремонта на проспекте Мира. В районе перекрестка с улицей Дзержинского неизвестные прямо на дороге написали нецензурное обращение к дорожникам, которых призывают работать лучше.

 Нецензурный призыв, укладывать асфальт лучше появился на ремонтируемом проспекте Мира ещё вчера. Сегодня он пополнился ещё одной язвительной надписью. Там уже автомобилистов призывают ездить на тазу, а не на машине, дабы не портить последнюю. Красноярские водители реагируют на появившиеся надписи с юмором, но при этом признают, что асфальт на Мира можно было бы укладывать более качественно: «В целом объективно, потому что они дороги вообще не умеют делать. Надо какими-то мерами их мотивировать. Такие слова и написали. Кладут в дождь, асфальт проваливается, ямы, выбоины, колодцы посмотрите»; «Выражения, конечно, достаточно резкие. Надо было, как мне кажется, в более корректной форме как-то написать. Но, видимо, по-другому не понимают. Хотелось бы все-таки, чтобы дороги были более ровными»; «Качество плохое, пройдет 2 месяца – будет то же самое»; «Пока не будет основания, не будет асфальта. У нас нет основания в городе нигде. Это будет всю жизнь – монтаж, демонтаж – работа для товарищей с ближнего зарубежья»; «Наши дороги требуют полностью заменяя. Я еще здесь не ездил, но если сравнивать с другими улицами, не думаю, что здесь качество лучше».

Возмущения горожан понятны - ремонт, из-за которого полгорода часами простаивает в пробках, по мнению водителей, не изменит качество дороги на Мира. Власти, напротив, заявляют, что претензий к новому асфальту пока нет. Пробы ещё не взяты, зато работы ведутся в срок, а подрядная организация "Красноярскдорремстрой" укладывается в бюджет, который, кстати, составляет 63 миллиона. Исполняющий обязанности руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров говорит, что в этом году проводится особый контроль за качеством проведения работ: «Все этапы проверки у нас идут один за другим. То, что сделано благоустройство дорожного полотна на выходных в районе пересечения улицы Диктатуры Пролетариата и проспекта Мира – там все работы проводились под нашим контролем, проводились они и в ночное и в дневное время, наши специалисты там присутствовали. Качество работ сегодня у нас визуально претензий не вызывает. У нас осталось только сделать вырубку через КРУДОР, это будет сделано уже в ближайшее время, и тогда специалисты сделают свое заключение о самом качестве проведения асфальтных работ. Ну а то, что там написано, я думаю, это сделал человек с ограниченными возможностями. Обидно за этого человека. Очень жаль. Что такие люди формируют мнение о  нашем городе».

Депутат Горсовета Александр Глисков считает, что некачественный ремонт проспекта Мира происходит из-за бездействия властей: «Я к любой активности жителей отношусь положительно. Считаю, что мы все жители находимся в такой ситуации рациональной, когда все понимают, что дороги ремонтируются как попало, но почему-то все, кто отвечает за ремонт дорог: дорожники, городские власти, краевые власти – на это смотрят сквозь пальцы. Я в Горсовете неоднократно поднимал вопрос о том, что фирмы, которые некачественно ремонтируют дороги, надо наказывать рублем. Они получают десятки, сотни миллионов за свою работу, значит, они должны платить неустойку. Сделал некачественно, пришлось переделывать, получил 10 миллионов – заплати неустойку 5. В следующий раз они либо не будут участвовать в конкурсе, либо будут участвовать и делать качественно. К сожалению, эта моя позиция не находит поддержки городских властей. На все предложения такого рода ответ всегда был, что они и так делают нам одолжение тем, что устраняют недостатки. Это, я считаю, неправильная позиция. Аналогичная ситуация сейчас на улице Марковского, тоже я уже 2 месяца переписываюсь с городской администрацией, они мне отвечают, что все замечательно, а жители точно так же присылают фотографии. Несмотря на все жалобы и претензии, качество работ все равно неудовлетворительное».

Однако жалобная книга прямо на дороге — не самый лучший способ высказать свое мнение, считает руководитель проекта «Наши дороги» Владимир Зубенко. Для этого есть более законные методы: «Я призываю всех жителей города активней заниматься общественным контролем, не только галдеть об этом на кухне, но и снимать видео, фото, присылать материалы на сайт krasroad.  Мы просто обязаны завалить проверяющие органы недовольствами со стороны граждан, доказывать свою гражданскую позицию, потому что не только центральные улицы города должны быть сделаны по стандартам, которые существуют. То, что сейчас творится на Мира, такого быть не должно, и мы не должны этого пропустит».  

Саму надпись на проспекте Мира сегодня дорожники уже закрасили. А совсем скоро её зальют новым слоем асфальта, поэтому крик души красноярцев останется в самом прямом смысле в дорогах города. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость