16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярцы вновь жалуются на деятельность управляющей компании «Жилфонд»

Более двух лет жильцы домов №23 и №25 по улице 60 Лет СССР не могли сменить «Красжилсервис» на другую управляющую компанию
606 0 0

Красноярцы вновь жалуются на деятельность управляющей компании «Жилфонд». Более 2-х лет жильцы домов №23 и №25 по улице 60 Лет СССР не могли сменить «Красжилсервис» на другую управляющую компанию.

Жильцы двух домов в микрорайоне Солнечный более двух лет не могли разрешить обычную на первый взгляд ситуацию. Их не устраивала деятельность управляющей компании «Красжилсервис». Качество предоставляемых услуг было никуда не годным, в организации к ним относились по-хамски. Кроме того, «Красжилсервис» отказался вернуть людям сэкономленные на отоплении деньги. Жильцы решили отказаться от услуг организации, и в конце июня, когда закончился договор с «Красжилсервисом», расторгнуть который досрочно, было финансово непосильно, они подали официальное заявление на смену управляющей компании. Однако добиться этого им удалось только сейчас, и то с помощью вмешательства властей. Жильцы обращались в департамент городского хозяйства, в мэрию и лично к главе города Эдхаму Акбулатову. К удивлению жителей, на встречу к мэру пришли и люди, которые были против смены управляющей компании. Как оказалось, все они были подкуплены, говорит жительница дома по улице 60 лет СССР, 25 Людмила Рудковская: «Так как противопоставить нам они никого не могли, там был один наркоман, две бабульки, которые даже рот не открывали – просто сидели и не понимали, зачем пришли, были два собственника, которые проживают в другом доме, кроме того, пришли две женщины, у которых большая задолженность по квартплате. Их привозил автобус, предоставленный «Красжилсервис». Одна из женщин призналась, что ей погасили задолженность по квартплате в 50 тысяч рублей. В общем все это было оплачено».  

Как говорит депутат Городского совета Красноярска Елена Пензина, которая вместе с жителями Солнечного пыталась установить справедливость, сотрудники «Красжилсервиса» не раз шли на шантаж, чтобы воспрепятствовать воле жителей: «Все это время им просто препятствовали в выдаче документов, говорили, что отключат свет, воду, отключили лифты. Угрожали тем, что не дадут субсидию и т.д. Вчера была договоренность о том, что в 9:30 людям будут передавать техническую документацию на дом. Пришлось вызывать руководителя, Бобовияча не было, к нам вышел Ермолович, он сразу спросил: «Что вы сюда приперлись?», отношение к людям как к рабам. Такое отношение недопустимо, работники «Жилфонда» недопонимают, что они получают заработную плату из кармана собственников жилья, и должны вести себя несколько иначе. В итоге нам предложили прийти на следующий день, чтобы получить документы. Мне пришлось настаивать на том, чтобы техпаспорт на дом выдали незамедлительно, что было сделано крайне нехотя».
О том, что претензии жителей неголословны говорит и проверка, которую сегодня провел Стройнадзор, сообщил директор управляющей компании «Новый город» Сергей Головченко: «Дома в плачевном состоянии, везде подтеки, все бежит, капает, при этом «Красжилсервис» говорит, что они не могут попасть в подвалы, хотя замки на подвалах были сменены буквально два дня назад. Спрашивается, кто мешал работать все эти годы. Состояние домой удручающее, все коммуникации изношены практически на 100%. Работы здесь предстоит очень много».
Как заявила начальник юридического отдела «Красжилсервиса» Елена Симоновская, ситуация, в которой оказались жильцы Солнечного является «нормальной». Юрист заверила, что в ближайшее время жители дома №25 по улице 60 лет СССР получат все необходимые документы. А вот жильцы дома №23, оказывается, и вовсе не собираются менять управляющую компанию: «Проблемы никакой не возникло, потому что вопрос по 25-мц дому решен – мы его передаем. На этой неделе, наверное, подпишем акт приема-передачи. А по 23-му дому ситуация такова: собственники предоставили протокол по выбору способа управления управляющей компании «Красжилсервис», который датирован более поздней датой, чем «Новый город». Конечно, собственники в любой момент могут изменить свое мнение и поменять способ управления или управляющую компанию».
Такое поведение управляющей компании жильцы объясняют очень просто: откажутся от услуг «Красжилсервеса» жильцы одного дома, в маленьком микрорайоне, их примеру последуют и все остальные. Вероятнее всего, теперь так и произойдет. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость