16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярец Александр Сёмин оформил дубль в финальном матче чемпионата мира

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею. В финале турнира, который проходил в Швеции и Финляндии, россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2
619 0 0
чемпионы.jpgСборная России стала чемпионом мира по хоккею. В финале турнира, который проходил в Швеции и Финляндии, россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2. Героем встречи стал красноярец Александр Семин. Он забил два гола и сделал голевую передачу. По одной шайбе на счету Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Павла Дацюка и Евгения Малкина, который стал лучшим игроком первенства. Наша команда стала чемпионом мира, добившись 10 побед в 10 играх.
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов благодарен своим подопечным за показанный хоккей: «Мы понимали, насколько будет серьезной финальная игра, потому что словаки обыграли и канадцев, и чехов, поэтому мы готовились серьезно. Ребята молодцы, они достойно сыграли, очень правильно играли, дисциплинированно, в общем показали хороший хоккей. Мы играем, я считаю, современный хоккей – тот хоккей, который сейчас есть в Европе. Надеюсь, что мы будем продолжать так же играть и радовать наших зрителей».
Один из творцов успеха, воспитанник красноярского хоккея Александр Семин уже после прибытия из Хельсинки в Москву заявил, что команда посвятила эту победу ярославскому «Локомотиву», игроки которого разбились в авиакатастрофе: «После финала эмоции только положительные. Мы играли для России, хотели подарить праздник, и у нас это получилось, конечно, не без помощи болельщиков, которые приехали нас поддержать. Спасибо им за поддержку. Сейчас я буду отдыхать, потому что уже сил никаких нет. Хорошо, что так произошло. Главное – выиграли, выиграла команда. Эту победу мы посвящаем «Локомотиву».
Мама красноярского хоккеиста Татьяна Семина говорит, что была уверена, что команда, в которой играет ее сын, победит: «Переживали, конечно, мы за каждую игру переживаем, за регулярный сезон, а уж за чемпионат мира! Трансляцию смотрели, затаив дыхание. Уверенность была все равно. Парни хорошо играли – молодцы! Очень приятно, что сын забил в финальном матче, такие моменты не забываются»
Министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров заявил, что игра красноярца Александра Семина — особая радость для всех земляков: «Нельзя променять ни на какой сон такую счастливую ночь, которую провели большинство болельщиков. Красноярцы, конечно же, в первую очередь радуются тому, что Александр Семин на этом чемпионате показал свою силу, свое мастерство, свой класс. То, что он сделал в последней игре – самой главной игре чемпионата вызывает гордость. Хочу его искренне поздравить, поздравить всех болельщиков с победой. Так провести чемпионат – на одном бодром состоянии выиграть 10 игр из 10 – давно такого ни одной команде не удавалось. Мы еще раз доказали, что хоккей это истинно русская игра и у нас самая сильная школа в мире. Сегодня мы будем созваниваться с Александром Семиным, узнавать, когда он приедет. Я думаю, что мы обязательно соберем журналистов, чтобы вы имели возможность с ним поговорить, сами с ним пообщаемся, конечно же, сделаем все, чтобы он почувствовал наше отношение к его игре и к этой победе». Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость