16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярка Анна Сомик, ставшая известной моделью, в эксклюзивном интервью «Авторитетному радио» рассказала о своей работе за рубежом

Буквально на 2 недели Анна Сомик вернулась домой. Через несколько дней она снова уедет на съемки за границу
2194 0 0
сомик2.jpgКрасноярка стала известной моделью. Страницы и обложки «Cosmopolitan», «BAZAAR», «Rolling Stone» и других глянцевых журналов теперь украшает лицо Анны Сомик. Буквально на 2 недели Анна Сомик вернулась домой. Через несколько дней она снова уедет на съемки за границу. Начиналась карьера Анны 2 года назад в красноярском модельном агентстве, после чего девушкой заинтересовались в Милане. Затем - полгода съемок в азиатских странах — Китае, Тайланде, Индонезии. Сейчас Анна Сомик готовится к поездке в Лондон. По её словам, главное преимущество работы за границей в том, что там моделям никогда не предлагают заниматься эскорт-услугами, в отличие от российских агентств: «Подписав контракт, девочек приглашают на кастинги, на мероприятия в ночных клубах или где-то еще. Девочки ходят с номерками на руках. Там сидят посетители, которые записывают номерки на листочки и потом заказывают их себе на ужин, на аfter-party, который в ресторане будет. Я знаю, что у нас в городе такое есть, есть такие агентства. Тут очень важно, как девочка себя преподнесет. Если она преподнесла себя так, что никакого эскорта не будет, что она пришла сюда учиться на модель, то она и будет работать на этой основе».
По словам Анны Сомик, за границей работает очень много совсем молодых россиянок. Начинают свою карьеру такие девочки в 13-14 лет. Однако тут есть много опасностей, говорит Анна, — психика совсем юной модели ещё не готова к сложностям взрослой жизни. Кроме того, есть вероятность подсесть на наркотики. В модельном бизнесе их употребляет почти каждый второй: «Есть некоторые виды наркотиков, от которых просто не хочется есть. Ты не хочешь есть, много энергии, ты только пьешь воду – и все. Девочки так худеют. Наш агент посоветовал нам такие препараты. В некоторых странах они легализованы, но в России и Европе они считаются наркотиками».
Главной сложностью модельной жизни за рубежом для Анны Сомик стало незнание английского языка. Она говорит, что понимать фотографов приходилось по жестам и мимике. Съемочные поездки в одну страну обычно длятся от месяца до полугода. При этом заработать модели удается не так уж много: «40% забирает себе агентство, с которым мы сотрудничаем, 40% положено модели, но она не получит эти деньги, пока полностью не отработает минус – это самолет, проживание. Как только мы отбиваем эту сумму, начинаем зарабатывать на себя».
сомик1.jpg О личной жизни Анна Сомик сейчас говорит с улыбкой. Однако, далеко не у каждой модели она складывается. Виной тому, по словам девушки, бесконечные командировки: «Мужчины все-таки привыкли, чтобы их ждали. Они солдаты, женщины их обычно ждут, переживают за них, тряпочки стирают, деток растят. А тут совершенно по-другому все складывается. Я встретила мужчину, с которым хочу иметь семью, детей. Я готова ради него отказаться от постоянных разъездов по разным странам».
Сейчас в планах у Анны Сомик стать лицом известного бренда молодежной одежды.
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость