16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярск готовится к приезду московского «Локомотива»

Уже завтра в кассах Центрального стадиона начнут продавать билеты на матч 1/16 финала Кубка России, который пройдет 17 июля
665 0 0

Красноярск готовится к приезду московского «Локомотива». Уже завтра в кассах Центрального стадиона начнут продавать билеты на матч 1/16 финала Кубка России, который пройдет 17 июля. Сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров стал гостей программы «Полчаса в прямом эфире» на «Авторитетном радио». Он рассказал о подготовке к матчу с «Локомотивом» и о том, собираются ли в Красноярске в ближайшее время строить вместительный ледовый дворец.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Начнем с главного спортивного события этого лета – это предстоящий воскресный матч, который состоится 17 июля, «Енисей» - «Локомотив» 1/16 Кубка России.

СЕРГЕЙ ГУРОВ: Подготовка идет в том режиме, в котором мы и должны готовится. Вчера проводили большие штатные мероприятия, связанные с ожиданием команды, связанные с подготовкой стадиона, связанные с самим проведением матча. В целом все идет нормально. Сама команда вернулась вчера из Новосибирска. У ребят очень хорошее, приподнятое настроение. Понятно, что победа может всех только порадовать. Я думаю, что в целом мы готовы. Понятно, что нам предстоит еще много работы, но для нас такого уровня мероприятия впервые, поэтому готовимся, работаем, волнуемся.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Случайно, не обещаны ли двойные премиальные игрокам в случае победы?

СЕРГЕЙ ГУРОВ: Есть такое понимание у нас и у руководителей края, что ребята получат деньги не как за рядовой матч, будем так говорить.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Известно, что Центральный стадион из-за нынешнего аварийного состояния может вместить только 16 тысяч болельщиков, во всяком случае, именно столько билетов печатается на воскресный матч. С чем связана такая запущенность главной краевой арены?

СЕРГЕЙ ГУРОВ: Я бы всех предостерег от употребления слова «аварийное» в отношении состояния стадиона. Объект находится не в аварийном состоянии. Необходимо сказать, что лицензии, которую мы получали два года назад, предшествовала большая работа. В рамках подготовки к лицензированию, мы делали обследование Центрального стадиона. Тогда на Южной и Северной трибунах были обнаружены некоторые недостатки, которые нужно было устранить. Естественно, за это время все работы были выполнены, и сегодня в рамках безопасности, которую мы должны соблюдать, есть понимание того, что эти трибуны необходимо заполнять только на 50 %. Мы не будем заполнять эти трибуны во избежание возможных инцидентов. Стадион признать аварийным нельзя, но в то же время, мы, конечно же, не можем не сказать о том, что стадион требует капитального ремонта. К этому капитальному ремонту мы готовимся уже в течение двух лет. Была проведена серьезная работа по подготовке документов, прохождению экспертизы, и буквально три недели назад мы получили экспертное заключение. Теперь у нас есть представление о стоимости ремонтных работ. Более того, мы уже приступили к их выполнению. Те, кто бывает на стадионе, видели ремонт беговых дорожек, ремонт внутренних помещений. Мы ведем сейчас переговоры по поставке нового оборудования, нового света. Все будет сделано уже в этом году. Мы понимаем, что необходимо провести еще много работ. Стоимость реконструкции стадиона составит 503 миллиона рублей – это официальное заключение. Эти деньги необходимо потратить, для того чтобы стадион был как конфетка.

ДМИТРИЙ УСКОВ: Возвращаясь к предстоящему матчу, стало известно, что билеты, которые начнут продавать завтра в кассах Центрального стадиона, подорожали вдвое. С чем это связано?

СЕРГЕЙ ГУРОВ: Для студентов, детей и ветеранов мы сделали символическую цену – 10 рублей. Мы понимаем, что матч для нас является суперважным. Участие команды в кубке на таком уровне – для нас больная и приятная неожиданность. Поэтому, конечно же есть, дополнительные затраты, которые сегодня несет клуб. Смета у клуба уже сформирована. Все эти затраты требуется сегодня компенсировать. Это компенсация должна быть проведена хотя бы частично за счет болельщиков.

ДМИТРИЙ УСКОВ: В этом году красноярский «Сокол» будет впервые выступать в Высшей хоккейной лиге. С сентября он будет играть в арене «Север». Вместимость данного объекта 2500 зрителей. Уже с 2014 года требования ВХЛ предусматривают арену не менее чем на 5500 зрителей. Получается, что через два года арена «Север» не будет подходить для красноярского хоккейного «Сокола» для Высшей хоккейной лиги. Уже были разговоры о необходимости арены гораздо большей вместимости – более 10 000 зрителей.

СЕРГЕЙ ГУРОВ: Я бы хотел сказать, что сегодня не стоит пенять на то, что наша арена вмешает всего 2500 зрителей. Решение о ее возведении принималось много лет назад, тогда оно казалось нормальным. Если бы это решение принималось сегодня, то, конечно же, мы строили, как минимум, десятитысячник. Губернатором такое решение на сегодняшний день принято. Сейчас ведется отбор земельного участка в городе Красноярске, сейчас ведется поиск компании-проектировщика. Планируется, что за основу будет взят проект уже сданного в течение двух последних лет объекта. Мы ведем переговоры с разными городами, в которых такие арены уже построены. Проектирование начнется уже в этом году. Мы понимаем, что ВХЛ для нас это совершенно новая ступень Мы очень рады, что наша команда получила такую возможность.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость