16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Дмитрий Болотов Городские новогодние праздники: будем отдыхать по-новому или снова пьяными кататься на горках?
Голосование «Метро»:
Вам больше нравится...

Красноярская Академия биатлона проводит корпоративы

По нашей информации, руководство учреждения решило заработать на своих площадях, которые первоначально предназначались для красноярских спортсменов
1351 0 0
Красноярская Академия биатлона проводит корпоративы. По нашей информации, руководство учреждения решило заработать на своих площадях, которые первоначально предназначались для красноярских спортсменов. Как оказалось, в академии можно открыто провести корпоратив. Под видом потенциальных клиентов мы позвонили в Академию биатлона, там нам подтвердили, что учреждение, построенное за сотни миллионов рублей налогоплательщиков, открыто зарабатывает на проведении, мягко говоря, непрофильных мероприятий: «Если вы договариваетесь со столовой по времени, перезваниваете нам и говорите, когда вам нужны номера и сколько. Будем смотреть. Спортсменам не помешаете, их в декабре немного».
Директор регионального центра спортивных сооружений, в чье ведение входит Академия биатлона, Игорь Шишкин, говорит, что ничего противозаконного в этих мероприятиях нет: «Учреждение должно зарабатывать деньги, чтобы вкладывать в эти же объекты и снизить нагрузку субсидий, которые выделяются на их содержание. Мы обязательно согласовываем данные заявки со спортсменами, что они не против проведения коммерческой деятельности на территории объекта, дабы заработать денег и вложить в это же объект или купить необходимое оборудование для тех же спортсменов. Доукомплектовать что-то, купить штангу, сделать косметический ремонт – все, что угодно, что необходимо для этого комплекса – именно на это тратятся заработанные деньги».
Пока залы Академии биатлона планируют сдавать для проведения корпоративов, условия тренировок учащиеся детских спортивных школ порой оставляют желать лучшего. Мы позвонили в одну из спортивных школ Ачинска. Директор школы рассказала, что на сборы в Красноярск ездят только те лыжники и биатлонисты, которые попали в сборную: «Некоторые дети ездили в Красноярск, что-то видели, но, чтобы жить там или находиться на сборах, на это нужны деньги. Нам обидно, что лыжные гонки проходят только в Ачинске, ребятишкам не интересно уже ездить только сюда. Мы стараемся детей по максимуму куда-то вывезти. Конечно, им хочется куда-то съездить, на другой трассе покататься, тогда дети будут заниматься лучше, у них будут гореть глаза».
Вице-спикер Законодательного собрания Алексей Клешко считает, что за подобное использование площадей Академии биатлона прямую ответственность должен нести министр спорта Сергей Алексеев: «Ровно об этом я говорил при принятии бюджета в первом чтении, о том, что мы колоссальные средства налогоплательщиков тратим на новые грандиозные стройки, которые должны развивать нашу социальную инфраструктуру, быть новым лицом Красноярского края. А то, что вы сейчас рассказываете о том, как используется Академия биатлона, если честно, то руководители, если бы были офицерами, стреляться должны. За все должен ответить министр спорта».
Депутат Законодательного собрания Олег Пащенко считает прискорбным проведение в спортивном бюджетном учреждении банкетов и застолий: «Вчера смотрел телевизор, там хороший и умный человек сказал: "Время, которое мы проживаем – последние 20 лет, это время продажности". Сегодня, когда узнаешь о подобных вещах, начинаешь думать о том, что в советское время туда бы в декабре, раз нет спортсменов, привезли бы колясочников, будущих паралимпийцев, позаботились бы о сиротах, пригласили бы подростков из детских домов, поселили бы на 2-3 дня в этих номерах. Это были бы впечатления им на всю жизнь. Но, с другой стороны, работников обвинять в том, что они вынуждены заниматься этим, как-то язык не поворачивается. Это требование свыше».
В конце рабочего дня министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев прокомментировал непрофильную деятельность Академии биатлона: «Если есть свободное время, то любой спортивный объект не в ущерб тренировочному процессу должен приносить определенный результат, в том числе и коммерческий. Если эта услуга пользуется спросом у населения, значит, она должна быть предоставлена. Если у населения есть желание оплачивать эту услугу, значит, мы должны ее предоставить – только и всего». Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость