16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярская полиция вернула родителям пропавшую 9-летнюю девочку и ее больную бабушку

Накануне все оперативные службы Красноярска были подняты на ноги из-за исчезновения 52-летней Татьяны Беловой и ее 9-летней внучки Кристины Ромахиной
863 0 0

девочка.jpgКрасноярская полиция вернула родителям пропавшую 9-летнюю девочку и ее больную бабушку. Накануне все оперативные службы Красноярска были подняты на ноги из-за исчезновения 52-летней Татьяны Беловой и ее 9-летней внучки Кристины Ромахиной. В воскресенье утром они отправилась позагорать на остров Татышев и не вернулись. Родственники бросились на поиски, прочесали всю территорию острова, обзвонили все больницы. Более суток полиция искала бабушку с внучкой, и накануне вечером их удалось найти целыми и невредимыми. Оказалась, что бабушка, страдающая приступами шизофрении, неожиданно решила показать внучке Москву. Купила авиабилеты в столицу, где показала ребенку Красную площадь, Кремль и прочие достопримечательности. Затем по просьбе ребенка она купила билеты обратно домой. Подробности рассказал руководитель пресс-службы УВД Красноярска Михаил Молотков: «Было установлено, что женщина приобрела билеты и вылетела из города Москва в город Красноярск. В 19 часов бабушку и внучку в аэропорту Емельяново встретили представители отдела милиции №3 по городу Красноярску. Как выяснилось, бабушка решила для внучки провести экскурсию по столице. После недолгого пребывания в городе девятилетняя девочка захотела вернуться домой, поэтому уже в 14 часов бабушка с внучкой вылетели в Красноярск. В настоящее время девочка передана маме и находится дома. Дело в том, что бабушка неоднократно высказывала желание поехать к родственникам в Ярославль, поэтому сотрудники милиции в ходе поисковых мероприятий предположили, что, возможно, из Москвы они направятся в Ярославль, о чем были предупреждены родственники, которые там проживают».

бабушка.jpgРанее 52-летняя красноярка уже уходила из дома, отсутствовала более суток, после чего возвращалась и точно назвать место своего пребывания не могла. На этот раз она втянула в свои путешествия 9-летнюю девочку. Мать ребенка Светлана нам рассказала, что бабушка совершила свой поступок из-за проблем со здоровьем. На эту поездку она потратила около 30 тысяч рублей, которые семья откладывала на покупку автомобиля: «Нервов себе помотала немало. Я никому такого не пожелаю испытать. Профилактических бесед с бабушкой не проводила, потому что она сейчас находится не в том состоянии. Ей вчера вызвали «Скорую», поставили укол, врачи предупредили, если бабушке вновь станет плохо, ее доставят в больницу. Она слетала в Москву в неадекватном состоянии. Я рассчитывала, что ее еще из аэропорта заберут на «Скорой», но нам сказали везти ее в город. Я вчера вызвала врачей, наставили уколов. Дочка говорит, что они ночевали на Ж/Д вокзале, ей не очень понравилось там ночевать. Поездка ей не понравилась, голова болела сильно. Больше она никуда не поедет. У дочки не было телефона, поэтому она не смогла позвонить и предупредить меня. Они, оказывается, до Татышева вообще не дошли, а пошли в парк Горького, после чего поехали на вокзал, взяли билеты».

Нам удалось пообщаться также с 9-летней Кристины Ромахиной, которую более суток искала вся полиция Красноярска, а также оперативники Москвы: «Я не знала, что мы поедем. Бабушка сама захотела туда ехать. Мы сначала пошли в библиотеку, потом пошли брать билеты. Я задавала бабушке вопросы, куда и зачем мы едем, она объясняла, что там родственники и надо съездить в Москву. Я переживала, что мама может меня потерять. Говорила бабушке, что не хочу ехать, звала ее обратно домой. Бабушка вела себя нормально. Мы погуляли по Москве, посмотрели достопримечательности. Мне понравилась Москва. Я соскучилась по маме, очень хотела домой, поэтому мы вернулись».

То, что исчезновение девочки с бабушкой у ее матери и полиции вызвала тревогу и они готовились к самому плохому, никого не удивляет. За последние годы в Красноярске случилось немало происшествий, когда взрослые и дети становились жертвами маньяков, убийц. К счастью, остров Татышев не приобрел дурную славу, где исчезают дети и женщины, так что горожане могут по-прежнему без страха проводить там свое свободное время.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость