16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярский предприниматель пожаловался в ФСБ на агентство по выбиванию долгов

В редакцию новостей «Авторитетного радио» обратился Евгений Шляхов. Коммерсант утверждает, что ему угрожают из-за несуществующего долга
862 0 0

Красноярский предприниматель пожаловался в ФСБ на агентство по выбиванию долгов. В редакцию новостей «Авторитетного радио» обратился Евгений Шляхов. Коммерсант утверждает, что ему угрожают из-за несуществующего долга, который его бывший партнер продал коллекторскому агентству. По телефону представитель Сибирской долговой компании «Ваше право» по имени Андрей напомнил Шляхову о его семейном положении: «У тебя есть жена, дети, причем уже не маленькие. А ты чего так среагировал? Ты бы сразу сказал, что не придешь, приедет представитель. Ты деньги хапнул, а теперь всякие причины ищешь. Тебе деньги перечислили, а часть суммы дали наличкой. Ты принеси деньги, отдай, и все на этом закончится. Я тебе объясняю еще раз, ты бы мне деньги дал, а когда попросил бы вернуть, я сказал бы: "Иди к приставам". Нормально это? Что ты хочешь? Какие приставы? Какое законодательство? Жди в гости, урод».
В итоге Евгений Шляхов решил обратиться в правоохранительные органы. Он написал заявление в ФСБ, прокуратуру и полицию. По словам предпринимателя, после этого телефонного разговора ночью возле его подъезда находилась группа подозрительных людей из трех человек крепкого телосложения: «Если бы я пришел изначально к ним, меня бы под натиском, возможно, заставили бы написать расписку долговую уже на эту непосредственную организацию. И потом они могли заявить о том, что они имеют ко мне претензию, у них есть долговая расписка, по которой я обязан им вернуть какую-то сумму. Если бы я этого не захотел сделать, со мной могли бы сделать все, что угодно. Поэтому исходя из цепи событий, которые происходили, из-за возможных последствий я не стал с ними встречаться, а сразу обратился в правоохранительные органы».
Депутат Горсовета Красноярска Елена Пензина говорит, что сам факт существования агентств по выбиванию долгов вызывает серьезные вопросы: «Это люди, у которых ностальгия по 90-ым, они насмотрелись фильмов типа «Брат» и «Бригада» и пытаются подобными способами зарабатывать деньги, выбивая их из людей. Есть федеральное законодательство, которое на сегодняшний день абсолютно жестко ограничило деятельность таких предприятий. В цивилизованном обществе за долгами должны приходить приставы, а не непонятные люди с непонятным прошлым и непонятными намерениями».
Сегодня в течение дня мы пытались получить официальные комментариев от компании «Ваше право», там нам пообещали, что дадут объяснение несколько позже. Мы будем следить за развитием событий, а пока Евгений Шляхов, вынужден вместе с семьей скрываться, боясь преследования коллекторов.
Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость