16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярских девушек обманом привлекают к оказанию эскорт-услуг

Недавно в автобусах появились сомнительные объявления, в которых девушкам предлагается большой заработок
2241 0 0
агентство.jpg

Красноярских девушек обманом привлекают к оказанию эскорт-услуг. Недавно в автобусах появились сомнительные объявления, в которых девушкам предлагается большой заработок. Работодатель, представившийся директором фотоагентства, говорит, что в работе нет ничего противозаконного. Однако девушка, позвонившая по подобному объявлению, уверяет в обратном - жительница Красноярска, пожелавшая не называть своего имени, с ужасом вспоминает о случившемся с ней. Девушка позвонила по объявлению о наборе моделей для рекламы. Однако, когда они с подругой приехали в офис компании, у девушек забрали паспорта и посадили в машину, сказав, что везут их в фотостудию: «Мы увидели, что нас везут куда-то за город. За окном уже были какие-то леса, мы ехали по трассе. Мы с подругой в панике пытались узнать у водителя, куда нас все-таки везут, но он нам ничего толком не ответил, сказал только, что в Манский район. Мы поинтересовались, когда нас привезут обратно, он ответил, что не знает точно, может быть, завтра, может, послезавтра. Мы, конечно, смекнули в чем дело, начали упрашивать водителя, чтобы он нас отвез домой, говорили, что не согласны на такие условия. Он нам заявил, что нас обо всем предупреждали. В итоге кое-как мы упросили водителя, сошлись на том, что он нас просто выкинул на трассе. Мы остановили машину и уехали домой. Я даже боюсь представить, что было с девочками, которые остались в машине».

Красноярские автобусы пестрят объявлениями о наборе моделей для фотоагентства. Однако требования к работницам весьма сомнительные. Девушке c фигурой «любой комплекции» должно быть от 18 до 45 лет. Заработок обещают довольно большой — от 20 тысяч рублей. Мы позвонили по одному из таких объявлений, мужчина на другом конце провода заверил нас, что в первую очередь их интересует внешность претендентки: «Нам всегда нужны сотрудники. Меня интересует общее резюме, две фотографии (лицо, фигура), описание – рост, вес. График работы свободный. Мы подбираем время для вас так, чтобы вам было удобно. Зарплату, пока я вас даже не видел, обсуждать не могу. В объявлении указана усредненная зарплата. Ваша зарплата будет зависеть о того, как вы работаете, а точнее, сколько вы работаете. Мы либо берем, либо не берем. Если берем, значит, внешность устраивает».

Директор одного из модельных агентств Красноярска Евгений Гранкин говорит, что посредством объявлений в автобусе, моделей никогда не набирают: «Нужно быть аккуратным, конечно, и всегда, если идешь на какой-нибудь кастинг или отправляешь фотографии, лучше заранее убедиться, что они попадают в нужные руки. Именно поэтому нужно работать с проверенным временем агентством, а не с какими-то неизвестными рекламщиками из автобуса. По поводу зарплаты моделей, скажу так, в Москве успешная фотомодель может зарабатывать в месяц от 100 до 200 тысяч рублей довольно-таки легко, но в Красноярске, поскольку здесь нет рекламного рынка, это невозможно, около 30 тысяч рублей – слишком большая сумма для работы модели в Красноярске».

О подобных случаях рассказывали наши коллеги с телеканала «СТС-Прима» еще 2 месяца назад. Тогда в полиции пообещали провести проверку по поводу таких объявлений. Об её итогах рассказал пресс-секретарь ведомства Михаил Молотков: «Нами была проведена проверка, не было установлено факта, что по данным телефонам приглашают девушек для оказания интимных услуг. Сотрудники полиции имеют дело с конкретными фактами, мы говорить о намеках не можем, нужны конкретные факты, на основании которых мы можем принять квалифицированное решение».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость