16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Миллиардер Михаил Прохоров больше не житель Красноярского края

По нашим данным, олигарх выписался из поселка Еруда Северо-Енисейского района. Напомним, Михаил Прохоров прописался в Красноярском крае в 2009 году
968 0 0
Паспорт.JPGМиллиардер Михаил Прохоров больше не житель Красноярского края. По нашим данным, олигарх выписался из поселка Еруда Северо-Енисейского района. Напомним, Михаил Прохоров прописался в Красноярском крае в 2009 году. Тогда предприниматель сменил официальное место жительство, чтобы помочь в разгар экономического кризиса своему другу — в то время губернатору Красноярского края Александру Хлопонину. Заплатив налоги на 16 миллиардов рублей, Прохоров увеличил краевой бюджет на 14 %. «У меня есть такой стратегический подход - платить налоги надо там, где зарабатываешь деньги. Красноярский край много мне дал. Я был около шести лет гендиректором, основные свои средства заработал здесь, поэтому я счел нужным это сделать. Считаю, что это правильно», - говорил Михаил Прохоров в 2009 году.

В 2009 году краевая политическая элита не скупилась на хвалебные комментарии. Спикер Заксобрания края Александр Усс возлагал на регистрацию в крае Прохорова большие надежды: «В полном смысле слова это та самая курица, которая несет золотые яйца».

Из-за смены прописки Михаил Прохоров будет платить налоги в другом регионе. Депутат Горсовета Красноярска Елена Пензина говорит, что теперь наш край стал неинтересен бизнесмену: «В тот момент, когда он очень громко прописывался в Красноярском крае, он как раз говорил о том, что он будет приносить пользу региону. На мой взгляд, это была пиар-акция, рассчитанная на поднятие собственного политического имиджа в крае. В тот момент эта информация очень бурно освещалась. Сейчас достаточно тихо, незаметно и скромно он выписался. Я из этого делаю выводы, что он просто потерял интерес к Красноярскому краю с точки зрения политики».

Депутат Законодательного собрания Валерий Сергиенко говорит, что смена прописки Михаила Прохорова никак не отразится на экономике Красноярского края: «Чудовищная пиар-акция была в свое время проведена, что миллиардер прописан в поселке, и сразу Красноярский край превратится в город-сад. Изначально было понятно, что это не более, чем бред. Прописался он – ничего не произошло, выписался – то же самое. Все эти граждане даже 13% налогов платят с мизерных сумм, которые задекларированы, а основная налоговая нагрузка на предприятиях».

Вице-спикер краевого парламента Валерий Семенов говорит, что Прохорова стоит поблагодарить за то, что он в трудный момент помог бюджету края: «Когда Прохоров принимал решение прописаться в Еруде, это был как раз тот момент, когда была сделка по акциям с «Норникелем». Он очень серьезно помог Красноярскому краю, выплачивая налог как физическое лицо. За счет этого бюджет получал дополнительные доходы. Сегодня как собственник компании Прохоров уже имеет такие доходы, что они могли существенным образом отразиться на наполняемости бюджета. Наверное, здесь есть какая-то обида на прошедшие выборы, на которые он баллотировался. Но в самый нужный момент он принял решение, хотя его многие в стране не понимали, быть прописанным в Красноярском крае».


Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость