16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Министерство финансов России поддержало инициативу красноярских властей построить 4-й мост через Енисей

Об этом сегодня в программе «Полчаса в прямом эфире» на «Авторитетном радио» сообщил председатель Законодательного собрания края Александр Усс
557 0 0

Усс.jpgСегодня гостем программы «Полчаса в прямом эфире» на «Авторитетном радио» стал председатель Законодательного собрания края Александр Усс.

В ходе беседы с радиослушателями Александр Усс рассказал о том, что Минфин России поддержало инициативу красноярских властей построить 4-й мост через Енисей. Также спикер прокомментировал ситуацию с бензиновым кризисом и нехваткой парковочных мест в Красноярске.

В студию «Авторитетного радио» одним из первых дозвонился житель Центрального района Красноярска и спросил спикера Александра Усса о том, как власти собираются решать проблему автопарковок: «Обострение, которое связано с увеличением транспорта, является, как это ни парадоксально звучит, следствием нашего относительного благополучия. Количество автотранспорта резко увеличилось при всех сложностях, которые переживает сегодня население. Какими-то частными мерами административного плана эту проблему не решить. На мой взгляд, и в этом отношении уже предпринимаются шаги, надо существенно активизировать работу по строительству подземных стоянок. Не бояться идти на решительные действия, связанные со временным неудобством. Я знаю, что применительно к Центральному району есть уже, по меньшей мере, десяток проектов, которые, я надеюсь, начнут реализовываться в ближайшие годы».

Федеральные власти поддержали инициативу красноярских властей построить 4-й мост через Енисей. Уже несколько лет в Красноярске обсуждают перспективу строительства моста в районе старого железнодорожного моста через Енисей. Предполагается снести часть Николаевки и сделать удобные подъездные пути к мосту, который соединит Октябрьский и Свердловский районы. Проект оценивается в 18 миллиардов рублей. Сегодня в эфире «Авторитетного радио» спикер краевого парламента Александр Усс объявил, что дело сдвинулось с мертвой точки: «Очень обнадеживающая у нас есть новость. После встречи с президентом нашего губернатора дан зеленый свет работам по подготовке к строительству очередного моста через реку Енисей. Лев Кузнецов буквально вчера вернулся из Москвы, где встречался с министром финансов Кудриным. У нас есть основания считать, что процесс финансирования начнется. Хочется верить, что очень скоро это станет реальностью. Я думаю, что строительство четвертого моста – это есть радикальная мера, которая позволит совершенно по-другому организовать движение в Красноярске. Я надеюсь, что финансирование со стороны федерации составит не менее половины этого проекта»

Прокомментировал Александр Усс и ситуацию с бензиновым кризисом: «Возможности у краевой власти существуют, но они чрезвычайно ограничены, поскольку нефтепродукты производятся вертикально интегрированными компаниями крупными, часть которых имеет интересы в Красноярском крае. Я считаю, что меры административного воздействия себя еще не исчерпали. Когда на нашей территории находится крупный НПЗ в Ачинске и он принадлежит «Роснефти», а она имеет большие стратегические интересы в Красноярском крае, имеет налоговые льготы, то у власти в целом как у исполнительной, так и у законодательной, есть рычаги для того, чтобы эта компания была более лояльна к красноярцам».

В программу позвонил радиослушатель, который пожаловался на трудности в ведении бизнеса, высоких налогах. Из-за повышения единого социального налога до 34-х процентов многим предприятиям стало очень непросто зарабатывать деньги. В бизнес-кругах опять заговорили о неизбежном уходе «в тень», поскольку многие частные фирмы не в состоянии платить большие налоги. Спикер Александр Усс считает, что при такой налоговой нагрузке работать "по-белому" предпринимателям не выгодно: «Повышение тех самых социальных выплат, о которых упомянули, было достаточно болезненным и противоречивым решением. Неслучайно президент страны сказал о необходимости сделать шаг назад. Но люди ведь планируют не на неделю, они планируют свое дело, свои доходы, развитие своего бизнеса, по меньшей мере, на год, или на годы вперед. Поэтому сегодня тот негативный процесс, о котором вы упомянули, является отголоском на не очень продуманное, но сейчас уже отменяемое решение. Единственный вывод отсюда – прежде чем что-то сделать надо очень серьезно думать, если речь идет о всей стране».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость