16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко может лишиться своего поста

Об этом на встрече с ученым советом заявил президент России Дмитрий Медведев. Такая мысль у главы государства возникла после того, как ему рассказали о проблемах, с которыми сталкивается наука в России
501 0 0
Министр образования и науки России Андрей Фурсенко может лишиться своего поста. Об этом на встрече с ученым советом заявил президент России Дмитрий Медведев. Такая мысль у главы государства возникла после того, как ему рассказали о проблемах, с которыми сталкивается наука в России. «Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра образования уволить, или ещё кого-нибудь», - заявил Медведев. Получатели грантов правительства сообщили, что научную деятельность сильно тормозит 94-й закон, из-за которого невозможно закупать различные биоматериалы. Андрей Фурсенко хотел взять ответное слово, но Дмитрий Медведев проигнорировал его желание и продолжил свою речь.
Депутат Законодательного собрания края Василий Моргун считает, что задачи, поставленные перед Андреем Фурсенко, не выполняются: «В частности переход на двухуровневую систему, которая позволяет конвертировать наше образование за рубежом и работать заграницей нашим специалистам с высоким уровнем образованности, приведет только к увеличению оттока кадров, мы же все время страдали от утечки мозгов. Наука, судьба Академии до сих пор не понятна, несмотря на то, что на нее сильно давят, в том числе и Фурсенко. ВУЗовская наука только становится на ноги, заказ не сформирован. Тема инновационная, он ничего о ней не говорит как министр. Поэтому, лично я считаю, что он не сумел выполнить тех задач, которые перед ним поставлены. Если президент примет решение о замене руководителя, то я очень буду это поддерживать. Мне кажется, это единственно правильное решение в настоящее время».
Депутат Городского совета, директор гимназии №13 Людмила Юдина говорит, что большая часть идей Андрея Фурсенко по модернизации образования, провалилась: «Все поддержат Медведева, если вместо Фурсенко поставят человека грамотного, профессионального, который не будет делать вот такую революцию непонятную по новым образовательным стандартам. Вообще вся система образования рушится, благодаря, наверное, Фурсенко».
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость