16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

На красноярской нефтебазе произошел взрыв. Пострадали рабочие

Спасатели работали оперативно. Для удобства тушения был использован пожарный катер. Сотрудники ГАИ перекрывали выезд с Октябрьского моста
593 0 0
Сегодня на красноярской нефтебазе произошел взрыв. Пострадали рабочие. Они госпитализированы. Потушить огонь удалось в кратчайшие сроки. Сейчас выясняются причины ЧП.
Около полудня в редакцию новостей «Авторитетного Радио» поступили десятки от звонков взволнованных красноярцев. Все они рассказывали о том, что языки пламени и клубы дыма видно из всех районов города. Как выяснилось позже, причиной столь сильного пожара послужил взрыв на красноярской нефтебазе. Жительница правобережья Кристина в момент ЧП находилась в доме на проспекте им. газеты Красноярский рабочий: «Очень много огня и много черного дыма. Дышать вполне возможно, дым уходит очень высоко, мимо нас. Дым вообще ни на какой дом не попадает. Я не вижу для себя здесь ничего страшного, но прямо видно, как идут вспышки, что-то разгорается, дыма становится больше».
Спасатели сработали оперативно. При тушении был использован пожарный катер. Сотрудники ГАИ перекрыли съезд с Октябрьского моста в сторону Нефтебазы, чтобы оперативные службы могли беспрепятственно подъезжать к месту ЧП. Из-за этого, на правобережье Красноярска образовались огромные пробки. Но терпеть неудобства горожанам пришлось не долго, уже через час после сообщения о взрыве, огонь был потушен, движение транспорта было восстановлено, рассказали в МЧС края: «В 12:15 пожар был ликвидирован на площади 150 квадратных метров. В ожоговый центр при клинической больнице №1 с ожогами средней степени тяжести доставлены двое пострадавших мужчин. В настоящий момент выясняется причина пожара».
Депутат городского совета Красноярска Александр Глисков говорит, что вопрос о переносе опасных предприятий за черту города назрел уже давно. Сегодняшнее ЧП определенно станет толчком к решению этого вопроса: «Вопрос о переносе экологически вредных предприятий включен в программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года. Я считаю, надо все предприятия, такие как нефтебаза, графитная фабрика, красноярский речной порт, которые экологически и техногенно опасны для города, перенести куда-нибудь подальше – за пределы городской черты. Намерен этот вопрос в ближайшее время с коллегами-депутатами поставить на рассмотрение в одну из комиссий Горсовета. Думаю, это экстраординарный случай – это как раз повод ускорить решение этого вопроса».  

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость