16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

На завершение работ по благоустройству набережной реки Кача потребуется еще 35 миллионов рублей

В этом году из бюджета города уже выделено 20 миллионов. Укрепляют берег и благоустраивают территорию власти уже 10 лет
518 0 0

На завершение работ по благоустройству реки Кача потребуется еще 35 миллионов рублей. И это несмотря на то, что в этом году из бюджета уже выделено 20 миллионов. Сегодня по берегу Качи прогулялся мэр Красноярска Петр Пимашков. Все ли понравилось главе города, в сюжете далее

Несмотря на 10-летний ремонт и благоустройство, берег Качи пока далек от совершенства. Беседки и чугунные ограждения придают набережной определенный уют, но специалисты не забывают о более важной проблеме — укреплению берега. На это уходит много средств, а главное времени. В этом году работы будут продолжены на участке от улицы Вейнбаума до Сурикова, на это уже выделены 20 миллионов рублей. Однако для завершения ремонта нужны дополнительные средства. Департамент городского хозяйства попросил выделить для благоустройства участка от парка Дворца Пионеров до моста через Качу 35 миллионов рублей. Решить, нужно ли направлять средства, должны депутаты городского совета на очередной сессии. Не обойдется и без проблем с выселением жителей из своих домов: под снос попадают 4 дома на левом берегу Качи от Центрального рынка до улицы Перенсона, рассказал начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук: «Тот участок, который у нас пока не охвачен – там есть сложности территориального характера. Ряд домов попадает под снос, на это надо дополнительные затраты – выселить людей. У ряда предприятий мы должны подвинуть заборы. Мы ставим задачи в этом году провести подготовительную работу, а в следующем году выходить туда с благоустройством».

Мэр Красноярска Петр Пимашков, прогулявшись сегодня по берегу Качи, остался доволен изменениями в облике столь проблемного городского участка: «Все это радует. Я думаю, что общими усилиями мы постараемся сделать Качу достойной нашего города. 383 года назад, когда Андрей Дубенский сюда приехал, он увидел эти места и они его поразили своей красотой, потому здесь и было принято решение закладывать город. Конечно, если бы он сегодня посмотрел, наверное, здорово бы не обрадовался. Но если бы он увидел, что было тут 7-8 лет назад, это была, конечно, катастрофа».

На берегу Качи Петр Пимашков встретил рыбака. От него он узнал, что выпущенных им в прошлом году карасей, в реке выловить очень сложно: «Так-то вообще попадает. В основном встречается елец. Можно килограммчик хариуса поймать».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость