16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Новые корпуса красноярского онкологического диспансера введут в строй в декабре 2013 года

Об этом заявил министр здравоохранения края Вадим Янин, который сегодня побывал на стройке многострадального объекта
787 0 0

Новые корпуса красноярского онкологического диспансера введут в строй в декабре 2013 года. Об этом заявил министр здравоохранения края Вадим Янин, который сегодня побывал на стройке многострадального объекта. На выездное совещание пригласили всех заинтересованных лиц — строителей, подрядчиков, представителей Управления капитального строительства. Не позвали только руководство Комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного собрания края. Депутаты узнали о мероприятии от журналистов.

Дело со строительством, пожалуй, самого долгожданного объекта Красноярска сдвинулось с мертвой точки. По крайней мере, за старым зданием онкоцентра на Смоленской, 16 вырублен сквер, и на его месте началось подготовительная работа. Министр здравоохранения края Вадим Янин говорит, что в 2013 году новые корпуса будут принимать первых больных: «С апреля начало готовиться поле для постройки. Прежде всего, это подготовка сетей, которая на действующем объекте для нас является большой технической проблемой. Тем не менее, эта работа будет до конца июня завершена полностью, и будет связана с переносом действующей насосной станции. Свайное поле тоже почти готово, и уже пробная часть свай забита, проверена на нагрузки, и можем строить здесь дальше. К июлю свайное поле будет закончено полностью, и мы выйдем уже на каркас здания. К декабрю этого года мы сделаем здесь коробки. То есть, будет три здания – это лечебно-диагностический корпус, палатный корпус и приемное диагностическое отделение. Кроме того, одновременно на другой площадке будет развернуто силами федерального медико-биологического агентства, которое будет строить ПЭТ-центр, центр позитронно-эмиссионной томографии и отделение радионуклидных методов лечения».

Заместитель министра строительства и архитектуры края Евгений Диев заверил, что работы не скажутся на экологической обстановке и будут вестись с учетом того, что рядом находится медучреждение с тяжелобольными: «Снос сейчас заканчивается. Понимая ситуацию, что, возможно, будут различные вопросы со стороны общественности, проведены соответствующие дозиметрические исследования. Могу сказать, что в настоящий момент никаких опасений и превышения фонов нет. Ограничена работа вблизи хирургического корпуса, где до сих пор проводятся операции. Максимально строительные машины и механизмы не работают в ночное время. Как вы видите, по сравнению с другими масштабными стройками, на стройплощадке достаточно чисто. Пыль столбом не стоит».

Главный врач онкодиспансера Андрей Модестов заявил, что медучреждение ощущает возросший интерес к себе со стороны потенциальных работников: «В этом году, когда выпуск шестой заканчивает, выходит на госэкзамены, мы ощутили приток кадров и интерес к нашему учреждению. Наверное, за счет того, что студенты реально увидели, что началась стройка. Кафедры все находятся на нашей базе. В этом году примерно в два с половиной раза больше абитуриентов, желающих работать в онкоцентре».

Кроме того, Вадим Янин пообещал навести порядок с таксистами, работающими рядом с онкодипасером. Многие красноярцы жалуются, что на онкобольных и их родственников так называемые «бомбилы» бесстыдно наживаются, требуя за поездку непомерные деньги. Министр Янин назвал такой «бизнес» недопустимым: «Спасибо за подсказку. Наверное. Мы сможем здесь чем-то помочь, по крайней мере, при организации определенного режима какое-то из такси либо несколько аффилировать такси к онкологии».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость