16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

НПФ «Норникель», вокруг которого разгорелся скандал из-за схем с мошенническим переводом пенсий, заявил об уходе президента Сергея Пучкова

За последний месяц в Пенсионный фонд России поступило более 4000 звонков от граждан, возмущенных несанкционированным переводом их накоплений в НПФ «Норникель»
482 0 0
НПФ «Норникель», вокруг которого разгорелся скандал из-за схем с мошенническим переводом пенсионных накоплений граждан, заявил об уходе президента Сергея Пучкова. Его место займет Екатерина Акифьева, до этого являвшаяся гендиректором «Администратора фондов» — дочерней структуры ОАО «ГМК «Норильский никель».
За последний месяц в Пенсионный фонд России поступило более 4000 звонков от граждан, возмущенных несанкционированным переводом их накоплений в НПФ «Норникель», в 355 случаях граждане оформили письменные претензии к фонду.
По словам председателя координационного совета НПФ «Норникель» Владимира Канторовича, увольнение Пучкова «никак не связано с внутренними проверками в фонде и случаями злоупотреблений агентов. Пучков остается в структуре группы и будет заниматься ее развитием», — говорит Канторович. «У нас были сомнения, стоит ли производить кадровые перемены именно сейчас, поскольку это могло быть неверно истолковано некоторыми участниками рынка». В мае НПФ «Норникель» по результатам внутренних проверок уволил двух руководителей региональных сетей — Дмитрия Хорта и Татьяну Максимовскую, «допустивших грубые нарушения в части контроля над деятельностью агентской сети». Участники рынка уверены, что увольнение Пучкова напрямую связано с выявленными в фонде нарушениями работы агентов. В мае НПФ «Норникель» по результатам внутренних проверок уволил двух руководителей региональных сетей — Дмитрия Хорта и Татьяну Максимовскую, «допустивших грубые нарушения в части контроля над деятельностью агентской сети». Участники рынка уверены, что увольнение Пучкова напрямую связано с выявленными в фонде нарушениями работы агентов.
На прошлой неделе совет Национальной ассоциации пенсионных фондов был вынужден поставить вопрос об исключении из НАПФ фондов «Норникель, в случае если он не примет в течение месяца «срочных мер по предотвращению и недопущению фактов нарушения прав застрахованных лиц». Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость