16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Погорельцы из села Еловое не знают, как пережить предстоящую зиму

Власти предоставляют рабочую силу и технику, но материалов для строительства или восстановления дома не хватает
577 0 0

Погорельцы из села Еловое не знают, как пережить предстоящую зиму. Власти предоставляют рабочую силу и технику, но материалов для строительства или восстановления дома не хватает. Напомним, пожар в доме на две семьи произошел в мае этого года. Тогда погибло 6 детей — родители оставили их в доме без присмотра. Для семьи виновных в пожаре построили дом, а пострадавшие соседи до сих пор вынуждены жить в бане.
Наталья Чоара с мужем после пожара ютились у родственников, сейчас они живут в бане напротив сгоревшего дома. Условия там ужасные — в стенах дыры, а пол проваливается. И если летом там ещё можно как-то существовать, что делать с наступлением первых холодов, Наталья просто не представляет: «Сын пока по родственникам, но говорит, что принесет раскладушку и с нам в бане будет жить. А в бане негде развернуться, помещение маленькое, пыльное, старое. Мы в предбанник занесли кровать, чтобы спать. У меня зарплата 12 тысяч, у мужа 8 тысяч пенсия, он на инвалидности».
Власти уже построили новый дом для семьи виновных в пожаре - их часть дома принадлежала муниципалитету. А вот вторая семья приватизировала квартиру. Восстанавливать частную собственность за счет бюджета чиновники не могут, говорит мать пострадавшей Тамара Думлер: «Мы живем в одном поселке, мне до их дома 20 минут ходьбы. Я прихожу к ним – только расстраиваюсь. Соседям уже построили. Они такой образ жизни вели, семья большая, гуляли, пьянствовали – ни угля, ничего не было, но им построили, да еще и пластиковые окна поставили. В чем мои дети виноваты, я не могу понять. Только в том, что не сгорели, наверное».
Руководитель управления строительства, коммунального хозяйства и экологии администрации Емельяновского района Алексей Ахметов говорит, что власти делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим от пожара: «В рамках законодательства все деньги, которые должны выделять семье пострадавших уже выделены. Со спонсорами переговорили, им дали пиломатериалы на восстановление квартиры. Со стороны администрации мы им предложили помощь в виде рабочей силы. Мы готовы помочь техникой, если они все-таки затеют стройку».
Теперь для пострадавших главное собрать деньги на необходимые стройматериалы — это кровля, утеплители и др. Погорельцы просят неравнодушных горожан помочь им.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость