16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Президент Владимир Путин на дельтаплане пролетел во главе клина журавлей

Глава государства по дороге на саммит АТЭС во Владивостоке посетил Ямал, где принял участие в проекте «Полёт надежды», который направлен на сохранение редкого вида журавлей — стерхов
584 0 0

путин.jpg

Сегодня президент Владимир Путин взял под свое крыло стаю краснокнижных журавлей — стерхов. Глава государства попробовал себя в роли вожака стаи, выращенных в неволе птиц. Журавли в середине сентября под предводительством опытного пилота отправляются в перелет на зимовку в Среднюю Азию. Таким пилотом и стал президент страны. Для полёта с журавлями Путину выдали белый халат, шлем и клюв. Такая экипировка понадобилась президенту, чтобы птицы признали его своим вожаком - «белых» людей журавли видят, когда вылупляются из яйца и считают их своими родителями. Путин совершил три попытки перелета, во время одного из них к дельтаплану Владимира Путина пристроились сразу пять птиц: «Дельтаплан обгоняют, пристраиваются к крылу слева, справа, сверху – молодцы! Красивые ребята, симпатичные. Трудно слова подобрать. Им три месяца, но они такие большие уже, вытянутые. Красиво».

Однако орнитология — не единственное увлечение Владимира Путина. Ранее он заявлял, что хотел бы расширить список животных, которые нуждаются в спасении: «Можно было бы позаниматься тюленями. На мой взгляд, было бы интересно позаниматься пресноводными тюленями, которые есть на Байкале и в Ладоге. Есть смысл позаниматься дельфинами Черного моря, потому что специалистам хочется понять, как на них влияет изменяющаяся окружающая среда. Потом можно было бы позаниматься сайгаками, потому что их поголовье резко сокращается. Очень интересным был бы проект возрождения лошади Пржевальского».

Красноярский политолог Сергей Комарицын говорит, что не удивлен поступком Владимира Путина: «Я думаю, что во всей этой истории есть два момента. Первое: наш президент всегда любил острые ощущения – он и на подводной лодке, и на самолете летал… Его полет на мотодельтаплане, конечно, относится к категории этих острых ощущений. Второе, и мне кажется, что это положительный момент, Путин действительно принимает участие в программах по спасению редких видов животных. Мне кажется, что этот его полет с этой точки зрения полезный».



  Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость