16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Проект «Горожане»: под окнами дома на ул.Судостроительной, 123 бизнесмен без разрешения устроил платную парковку

Жильцы дома утверждают, что из-за этого в квартирах невозможно дышать
720 0 0
3 месяца назад под окнами жителей дома на Судостроительной, 123 появилась платная парковка. Теперь в квартирах просто невозможно находиться – шум и выхлопные газы от автомобилей не дают открыть окна, говорит одна из жительниц дома Галина Мордовина: «Дышать нечем. Зимой они пикают, срабатывают сигнализации. Летом невозможно открыть окно, потому что будет шум, пыль».
IMG_0045.JPG
Жители обратились в департамент градостроительства. Через месяц пришел ответ — парковка была устроена незаконно, и в течение 30 дней предприниматель должен был снести все сооружения за свой счет. Месяц прошел, но стоянка осталась на прежнем месте, сетуют горожане: «Мы написали письмо, получили ответ. Но он не боится. Он не намерен сносить парковку. Привезли доски, начали укреплять, повесили сетку, расширяют границы».
На том месте, где сейчас располагается незаконная парковка, жители хотели высадить деревья, обустроить аллею, где можно было бы гулять с детьми. Пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова заверила нас, что проблема будет решена до конца лета: «Незаконная автостоянка по ул. Судостроительной, 123 в районе жилых домов выявлена департаментом градостроительства. Собственнику направлено уведомление о добровольном сносе. Также он привлечен к административной ответственности. Сейчас готовятся исковые документы в суд для принудительного сноса. Все будет зависеть от того, как скоро суд примет решение. Здесь прогнозировать очень сложно. Надеемся, что в ближайшее время парковки не будет».
«Авторитетное радио» будет следить за этой темой. Если вы хотите стать героем рубрики «Горожане» обращайтесь к нам в редакцию по телефону 2-913-387. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость