16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Проект «Горожане»: После заправки на некоторых красноярских АЗС у автолюбителей ломаются машины

Красноярец Евгений Трегубов залил бензин 92 марки на заправке около автотехцентра «Бугач»
797 0 0

Проект «Горожане»:  После заправки на некоторых красноярских АЗС у автолюбителей ломаются машины.

Красноярец Евгений Трегубов залил бензин 92 марки на заправке около автотехцентра «Бугач». Как только мужчина выехал с АЗС, новая «Тойота» начала скрипеть и стала плохо подниматься в гору, говорит Евгений: «Знаете, вот раньше «Жигули», если им положено на 92 бензине ездить, то в них 80 заправишь, ниже маркой и машина с такой ужасной детонацией едет, такой звук издаёт какой-то непонятный. Вот точно так с моей «Тойотой» произошло. Явно марка бензина какая-то ниже была».

Евгений сначала решил обратиться в сервис, но потом проблема решилась сама собой: «Я просто его изъездил, сколько было и потом уже заправил  бензином более высокой марки, 95 залил. Всё обошлось. Ну конечно, если бы я полный бак заправил и заехал в сервис, то они бы поняли, что бензин не тот».

После этого случая Евгений Трегубов начал бить тревогу и обращаться во все надзорные органы, однако его отправляли из одной инстанции в другую. Координатор центрального совета федерации автовладельцев России объяснил, почему так происходит. Все дело в том, что в России нет организаций, контролирующих качество бензина. Раньше этим занималась нефтеинспекция. Однако в начале 2000-ых этот орган упразднили. Сейчас, по словам Егора Фролова, у водителей есть только один способ проверить, хороший ли бензин они собираются заливать в свой бак: «Первоначально, когда человек заезжает на автозаправочную станцию, он должен убедиться в классе топлива. Классы топлива есть: второй, третий, четвёртый и пятый. Второй – это с очень большим содержанием серы, пятый – это наиболее чистый бензин. Как убедиться можно: подойти к кассе, там будут чеки лежать уже использованные, там можно посмотреть какого класса бензин заливается на заправке. Можно просто подойти к кассиру и спросить его. Кассир обязан по первому требованию потребителя предоставить вам сертификат соответствия. В нём должно быть указано: когда пришла, какая фура, с каким топливом, какой класс содержался в этой фуре топлива».                      

Тем не менее, если после заправки автомобиль сломался, обратиться можно в Росстандарт. Сотрудники этого ведомства должны будут провести экспертизу. Если выяснится, что именно некачественный бензин стал результатом поломки, на АЗС подадут в суд и её владелец будет обязан возместить автолюбителю все убытки.

Мы будем следить за этой темой. Если вы хотите стать героем рубрики «Горожане» обращайтесь к нам в  редакцию по телефону 2-913-387.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость