16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Наталья Сусанина, Дмитрий Усков Федерация хоккея наложила длительную дисквалификацию на наставника «Енисея» Ломанова
Голосование «Метро»:
Вы следите за новостями хоккейного «Енисея»?

Ремонт дорог в Советском районе проинспектировал глава районной администрации Владимир Мурысин

Сегодня он лично проверил, как укладывают асфальт на проспекте Металлургов. В этом году из бюджета выделено более 152 миллионов рублей только на ремонт дорожного полотна в Советском районе
533 0 0
Ремонт дорог в Советском районе проинспектировал глава районной администрации Владимир Мурысин. Сегодня он лично посмотрел, как укладывают асфальт на проспекте Металлургов. Самый большой в городе Советский район ремонтируют уже с середины мая. В этом году из бюджета выделено более 152 миллионов рублей на ремонт дорожного полотна. На эти деньги его проведут не только на крупных улицах, но и во дворах. На улице Тельмана в Зеленой Роще уже заменили асфальт. Сейчас работы ведутся на проспекте Металлургов. Там с инспекцией побывал глава района Владимир Мурысин. Уже проделанную работу он оценил высоко. При этом, заметив, что в этом году ямочного ремонта не будет: «Заплатки могут достигать до 50 метров, и мы вот это разрешительное требование текущего содержания дорог максимально используем и стараемся маленькими заплатками дороги не ремонтировать, потому что в следующем году придется снова возвращаться к ремонту этой же дороги. Во дворах мы будем проводить капитальный ремонт полностью».
Директор дорожного предприятия Советского района Сергей Медведев говорит, что требования по ремонту дорог в этом году изменились — стали намного жёстче: «Требования современного ГОСТа, к примеру, если раньше позволялась температура асфальта при укладке 160 градусов, то сейчас 150 градусов. На сегодняшний день для того, чтобы проследить работу даже по истечении какого-то времени на асфальтоукладчики устанавливаются визиометры, вот он сейчас наблюдает, смотрит за рабочими. Стала работать немецкая техника на дорогах».
Однако жители района не согласны с тем, что сделать плохо при современной технике невозможно. На тех участках дорог, которые ремонтировали в прошлом и позапрошлом году вновь трещины и ямы. Жители проспекта Металлургов также жалуются на плохой асфальт во дворах: «Здесь асфальтовая дорожка, ее как-то поставили низко, и как только дождь – здесь сплошное черное море. Люли обходят и затаптывают весь зеленый участок. Понастроили гаражей. Люди, женщины в красивых босоножечках по щиколотку в грязи – вот вам ремонт. С этой стороны была прекрасная асфальтовая дорожка, по осени все разрыли, траншеи 10 метров до сих пор разравнивают, копают, после каждого дождя грязь. Как Россия от дураков никогда не избавится, так и от плохих дорог. Весь ремонт делается впустую».
Власти на это лишь обещают как можно тщательнее принимать работу дорожников. А также советуют жителям активнее оставлять заявки и жалобы по ремонту улиц и дворов на сайте администрации города.
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость