16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

РФС решил отменить «Кодекс чести» российского футбола

Исключить документ из устава было предложено на заседании исполкома. Об этом заявил президент футбольного союза Николай Толстых
1036 0 0
 РФС решил отменить «Кодекс чести» российского футбола. Исключить документ из устава было предложено на заседании исполкома.
«Кодекс чести» российского футбола был утвержден менее трех лет назад. В документе изложены принципы поведения футболистов. В частности, он отвергает грубость и хамство во время игр и не допускает договорные матчи. Вице-президент краевой федерации регби Константин Некрасов говорит, что понятие «честь» малоприменимо к сегодняшней ситуации в красноярском футболе: «Это похоже на тот всеобщий «одобрямс», который процветает сейчас в стране. Мы «за» любое предложение, которое выносит какой-то высший руководитель. Но если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в ФК «Енисей», то мы увидим, что то, о чем говорил губернатор еще 2,5 года назад, не получилось – сейчас три человека с красноярской пропиской выходят в стартовом составе. Это, наверное, о чем-то говорит. Хочу напомнить, что основные деньги на клуб тратятся из бюджета Красноярского края. Если развивать тему чести, то, мне кажется, что само слово «честь» неприменимо к некоторым нынешним руководителям клуба. Последний пример: «Енисей» вышел в ¼ финала и играет с ЦСКА в «Лужниках», в рамках этого «Кодекса чести» руководство клуба организует поездку любителям футбола на эту игру за 18 тысяч рублей. Наверное, это не совсем правильно, потому что перелет в Москву и обратно стоит сегодня около 13 тысяч рублей. Получается, что на нас просто хотят нажиться. Если вы хотите сделать приятное болельщикам и себе, заполнив трибуны, установите разумные цены. Можно было бы вообще организовать поездку на средства клуба, это ваша работа, в конце концов - вы получаете зарплату из налогов, которые платят те же болельщики».
Заслуженный артист России, футбольный болельщик Андрей Пашнин также уверен, что этические кодексы сегодня никто не соблюдает: «Сегодня в футболе, как в театре. Сегодня сам футболист, как и артист, где-то на 18-м месте – он ведомый, он зависимый, он солдафон и т.д. Футболом руководят какие-то другие комплексы интересов, людей. Футбол сегодня – та же самая большая политика».
Президент футбольного «Енисея» Виктор Кардашов в свою очередь заявил, что «Кодекс чести» в клубе действует. А что касается работы по привлечению красноярцев в стан «Енисея», то она ведется давно и уже принесла свои результаты: «Мы всегда соблюдали все нормы. На сегодняшний день у нас уже около 10 футболистов, которые есть в заявке нашего клуба, а в отдельных матчах 4 футболиста выходят на поле. Не все клубы могут похвастаться этим. Мы открыли детско-юношескую школу, у нас появляется серьезный ресурс по подготовке футболистов, потому что можно сколько угодно говорит, что играть должны наши, но если их нет, все разговоры напрасны».
Вопросом об исключении «Кодекса чести» из устава Российского футбольного союза займется специально созданная группа. В ближайшее время он должен быть решен. Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость