16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Сборная России обыграла Канаду со счетом 2:1 в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею

В плей-офф сборная России под руководством Вячеслава Быкова вышла с четвертого места в группе квалификации, тогда как сборная Канады уверенно заняла в другой группе первое место
589 0 0
Сборная России обыграла Канаду со счетом 2:1 в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. В плей-офф сборная России под руководством Вячеслава Быкова вышла с четвертого места в группе квалификации, тогда как сборная Канады уверенно заняла в другой группе первое место. Именно поэтому в четвертьфинале фаворитом признавались канадцы. Ссчет открыли канадцы во втором периоде. Шайбу в ворота Барулина отправил нападающий Джейсон Спецца. Однако в третьем периоде Алексей Кайгородов убежал один на один с вратарем соперника и сравнял счет. А победную шайбу провел Илья Ковальчук.
Красноярский бизнесмен Денис Рубцов считает, что россияне одержали заслуженную победу: «Валидольный матч, шедевр от Кайгородова – все-таки в меньшинстве не стал выбрасывать шайбу в зону соперника, а сам пошел, двоих кинул, обыграл вратаря – это шедевр. Я думаю, что, наверняка, эту шайбу признают лучшей на чемпионате мира. Ну и соответственно «палочка-выручалочка» Ковальчук устроил канадскому тренеру, он же этому тренеру «воткнул» три года назад. То же самое, пожалуйста, пятница тринадцатое, Хичкок, все повторяется – 2:1».
Заместитель председателя комитета по здравоохранению, спорту и туризму краевого парламента Федор Сидоренко говорит, что в этом матче россияне показали уверенную, красивую игру: «Самые большие эмоции вызывали всегда, конечно, матчи Россия – Канада, Советский Союз - Канада. И то, что мы выиграли, то, что мы перетерпели, потому что вчера проигрывали 0:1, то, что забили такие замечательные, красивые голы, напомнило мне игру и Харламова, и Петрова, и Михайлова, и Крутова – всех наших звезд. В таком же ярком стиле забросили мы наши шайбы. Это вызывает гордость за эту победу. Теперь, конечно же, я жду с нетерпением, что мы продолжим восхождение и сегодня обыграем финнов. Шайба нашего хоккеиста Кайгородова – это просто какое-то чудо. Я считаю, что ради таких голов стоит смотреть хоккей, стоит не спать ночами, болеть и гордиться нашей страной, нашими хоккеистами».
Депутат краевого парламента Владимир Суроткин говорит, что после двух поражений подряд и не надеялся на победу сборной России в матче с канадцами: «Хоккейная команда, хоккейный характер – это всегда воля к победе. Подряд проигрыши чехам и финнам для меня были полнейшим разочарованием и ожиданием того, что то же самое произойдет с канадцами, тем более, что печальный опыт проигрыша канадцам у нас уже имеется. То, что я увидел на площадке, меня поразило. Игровая дисциплина это первое, что меня поразило. Второе – полная самоотдача и самоотверженность игроков. Спасибо им огромное, я просто рад. Сегодня у моих коллег приподнятое настроение. Очень многие, несмотря на то, что провели бессонную ночь, сегодня улыбаются, работоспособны. В целом это повлияло на групповое и индивидуальное поведение людей».
В полуфинале Сборная России встретится с Финляндией. Матч состоится сегодня ночью. Его покажет телеканал "Россия-2". Начало трансляции на Красноярский край в 2 часа 10 минут. Во втором полуфинале сыграют шведы с чехами.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость