16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Сегодня красноярский «Енисей» в рамках футбольной национальной лиги примет «Сибирь» из Новосибирска

Матч состоится на Центральном стадионе в 19 часов. Накануне матча интервью «Авторитетному радио» дал новичок «Енисея», нападающий Игорь Шевченко
468 0 0

Сегодня красноярский «Енисей» в рамках футбольной национальной лиги проведет принципиальный матч. На Центральном стадионе в 19 часов подопечные Александра Алферова будут принимать «Сибирь» из Новосибирска, поддержать гостей приехали около 300-т болельщиков. Накануне матча интервью «Авторитетному радио» дал новичок «Енисея», нападающий Игорь Шевченко, права на которого принадлежат «Сибири», а начало сезона футболист провел в «Жемчужине-Сочи», прекратившей свое существование из-за финансовых проблем. «Енисею» Шевченко отдан в аренду до конца этого сезона, наш разговор мы начали с того, как футболист, который будет выступать под 99-м номером, оказался в Красноярске.

Как состоялся ваш переход в «Енисей»?

Насколько мне известно, главный тренер сам позвонил моему агенту, предложил карьеру здесь. Так я оказался здесь.

Были другие варианты, помимо Красноярска?

Какая разница, были ли они? Я в Красноярске, все. это уже дела минувших дней.

Вы один из тех футболистов, кто застал распад «Жемчужины-Сочи»...

Там региональные власти в принципе не при чем. Это была абсолютно частная команда. У человека возникли финансовые проблемы, и он сказал, что не может на данный момент осуществлять финансирование клуба. Мы пытались найти спонсоров, но нам это не удалось. Главная причина – отсутствие финансов.

Если бы финансирование «Жемчужины-Сочи» было продолжено в том же объеме, каким он был в начале сезона, в предыдущие годы, по силам ли было бы команде решить амбициозные задачи?

Я думаю, что конкурентов «Жемчужине-Сочи» по составу не было в первой лиге. Если бы финансирование с начала года было нормальным, если бы оно было ежемесячным, даже, имея какие-то мелкие задержки, я думаю, мы бы вышли спокойно премьер-лигу. Я думаю, по составу и по игре конкурентов не было.

Сочи через три года станет столицей Олимпиады, вы прожили там несколько месяцев, ощущается ли, что город готовится к такому грандиозному празднику?

Да, там пробки, где идти 10 минут, там едешь полтора часа. На самом деле, в самом Сочи-то по большому счету ничего не строится. Все строится в Адлере и на Красной Поляне. Сочи достанется пара развязок – и все.

Для себя какие цели ставите в Красноярске?

Помочь команде закрепиться в восьмерке.

С Александром Алферовым обсуждали, какую позицию вы будете занимать? Насколько я знаю, вы можете играть справа инсайда, в атаке ….

Справа, слева, оттянутый нападающий, выдвинутый нападающий, короче говоря, игрок атакующей линии.

Что касается сегодняшнего матча, это условие «Сибири», пункт арендного соглашения, что вы не имеете право играть в этом матче?

Да, это был их пункт, они на нем очень настаивали. Моим желанием было сыграть, конечно. Там есть пункт, что если я выйду на поле, то «Енисей» просто должен заплатить n-сумму.

Из команд Футбольной национальной лиги вы, наверное, уже практически всех видели, кто больше всего понравился по игре?

«Мордовия» очень интересный коллектив, «Енисей», к сожалению, я так пристально не смотрел, но то, что я видел в Челнах, я так понимаю, что это «визитная карточка» команды – контроль мяча, «Енисей» понравился. Вот в принципе и все – все остальные команды играют от обороны, во всяком случае, против «Жемчужины-Сочи» это было так, что просто команды вставали около своих ворот и ждали нашей ошибки.

У вас есть много знакомых среди профессиональных футболистов, агентов, тренеров, о «Енисее» начали вообще в России говорить? За счет чего вообще произошел этот взлет?

Я думаю, взлет как раз и произошел из-за того, что о «Енисее» никто не разговаривал. Тот же «КАМАЗ», после того, как «Енисей» на выезде обыграл «Мордовию», по-другому совершенно настраивался, в первом круге никто на «Енисей» не смотрел, все думали, что эта команда будет бороться за выживание. Поэтому, я думаю, это было неожиданностью для команд, когда «Енисей» приезжал и играл в футбол, сам контролировал игру, а не стоял от обороны. Наверное, это и принесло успех команде.

Сегодня один из решающих матчей проводит сборная России в отборочном цикле Евро-2012 с Ирландией, чего ждете от этой игры и ваш прогноз?

Я от этой игры жду только победы сборной России. Неважно, какая там будет игра, пускай хоть ирландцы сами себе забьют этот мяч, просто сейчас самое главное – выиграть. Эта победа процентов на девяносто гарантирует выход с первого мета сборной России. Я ставлю на 1:0

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость