16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Сергей Миронов отозван из Совета Федерации. За отставку проголосовали 43 депутата, 5 были против

Против Миронова выступили не только "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ, но даже его соратники
471 0 0
Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало за отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации. За отзыв Сергея Миронова проголосовали 43 депутата, и всего пять были против. Против Миронова выступили не только "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ, но даже его соратники. Не дожидаясь окончательного решения своей судьбы, после обличительной речи Сергей Миронов покинул заседание Заксобрания. В связи с досрочным отзывом Сергея Миронова из Совета Федерации он автоматически потерял пост председателя верхней палаты. Исполняющим обязанности председателя верхней палаты будет назначен заместитель экс-спикера Александр Торшин. Вопрос об избрании нового спикера может быть рассмотрен на ближайшем заседании верхней палаты 25 мая.  
  Президент России Дмитрий Медведев не видит в отставке Сергея Миронова ничего экстраординарного: " Рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президентов тоже. К этому надо готовиться, когда начинаешь политическую жизнь". Более того, президент подчеркнул, что отставка Миронова может пойти на пользу политической обстановке, так как создаст конкуренцию. Сам Сергей Миронов, напротив, считает, свою отставку попыткой "Единой России" избавиться от конкурентов.  
Экс-глава Совета Федерации заявил, что не собирается уходить с политической арены: "Я не говорю прощай стенам этого зала, я говорю всего-навсего до свидания. В декабре буду поздравлять с избранием на пост спикера Заксобрания представителя нашей партии".

Коллега Мироновоа по Совету Федерации, сенатор от Красноярского края Вера Оськина считает, что отставка Сергея Миронова — это реакция депутатов питерского парламента на слова Миронова: «Для меня это неожиданное решение. Но вместе с тем выступление Сергея Миронова на митинге 1 мая в Питере с требованием отставки правительства, когда он сказал, что «Справедливая Россия» победит на выборах в декабре и «почистим» все руководство города и так далее, вызвало, конечно, у единороссов, которые делегировали его как представителя Заксобрания Санкт-Петербурга в Совет Федерации, недоумение и резкую критику в его адрес. Реакция была естественной, потому что каждый государственный деятель должен нести ответственность за свои слова, особенно на митингах».

    Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость