16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Скандально известная компания, которая в прошлом году ремонтировала проспект Мира, выиграла тендер на укладку асфальта улиц Высотной и Тотмина

Дорожники боролись за право освоить более 150 миллионов рублей
991 0 0
Скандально известная компания, которая в прошлом году ремонтировала проспект Мира, выиграла тендер на укладку асфальта улиц Высотной и Тотмина. Дорожники боролись за право освоить более 150 миллионов рублей. В итоге в торгах победила компания «Красноярскдорремстрой», которая уложила некачественный асфальт на центральном проспекте города. Напомним, покрытие не выдержало первых дождей и стало разрушаться. По результатам экспертизы выяснилось, что асфальт не соответствовал ГОСТам. В апреле этого года руководитель департамента горхозяйства Олег Гончеров заявил, что за свою работу «Красноярскдорремстрой» отстранен от участия в муниципальных контрактах. Однако сегодня стало известно, что компания без всяких проблем выиграла один из крупнейших тендеров этого лета на 150 миллионов рублей, и теперь будет ремонтировать улицы Высотная и Тотмина. Все это кажется, по меньшей мере, странным, ведь для того, чтобы предотвратить подобные ситуации в городе была создано специальное ведомство, которое теперь контролирует непосредственно освоение бюджета и качество ремонта. Новую структуру возглавил Геннадий Игнатьев.
Координатор краевого отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов недоумевает, как «Красноярскдорремстрой» мог выиграть тендер: «Это подрядная организация, которая уже имела штрафные санкции, и мы все видели, как у нас на Мира уложен асфальт, который сейчас в абсолютно никаком состоянии. Когда им было выписано предписание, они тут же в плохие погодные условия начали исправлять, хотя никто им разрешения не давал. И как такая компания в этом году выигрывает самый дорогой тендер – для нас это очень большое удивление. Слова, которые были сказаны инвестору о том, что ни одна компания, которая в прошлом году повела себя некорректно или заслужила какие-то замечания, не будет участвовать в тендерах. О деятельности Игнатьева пока мало что можно сказать, но о результатах уже говорит то, что мы сейчас проводим рейды по ямам, размеры которых превышают нормы по безопасности дорожного движения, и мы не видим ни одного знака, который стоял бы на опасных участках. В нашем городе очень много ям, превышающих все необходимые ГОСТы».

Непонятно, куда смотрела недавно созданная структура, когда тендер на ремонт центрального въезда в Красноярск со стороны аэропорта, выиграла неблагополучная компания. Политолог Сергей Комарицын говорит, что Геннадий Игнатьев не случайно вернулся в систему городской власти: «То, что происходило год назад перед выборами главы города, тогда Эдхам Акбулатов пожертвовал Игнатьевым после переговоров с руководителями крупных строительных компаний, которые высказывали свое персональное недовольство Игнатьевым. Но то, что он вернется, было понятно и тогда, потому что это один из самых надежных для Акбулатова людей».

Как только что сообщили в администрации города, решение по тендеру не окончательное. Официально о том, кто будет выполнять работы на Высотной и Тотмина, будет объявлено в понедельник.  Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость