16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

УЭК может заменить Visa и MasterCard в России

Герман Греф предложил построить платежную систему на базе дочернего ОАО «Универсальная электронная карта»
1708 0 0

Глава Сбербанка Герман Греф уже заручился поддержкой президента по вопросу — как обезопасить участников рынка от неконтролируемого поведения Visa и MasterCard? Именно предложение Германа Грефа было лично направлено Владимиром Путиным на проработку в правительство и ЦБ. Об этом сообщает Коммерсант.ru. Указание адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

Однако многообразие функций УЭК может сыграть против идеи главы Сбербанка. Затея Грефа может быть модифицирована: у УЭК слишком много сервисных функций, кроме платежной, а наиболее важен сейчас именно вопрос платежей.

— УЭК является платежно-сервисной системой, а мы ведем речь о создании именно платежной системы, не говоря о дополнительных сервисных функциях, которые все очень усложняют. Внутри УЭК есть отдельный платежный элемент ПРО100, вот он и будет, вероятнее всего, использован, других вариантов особо нет, но не исключено, что для этого потребуется выделение платежного элемента из УЭК, то есть ее реорганизация, — прокомментировал Герман Греф.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость