16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Умер основатель компании «Apple» Стив Джобс

Бизнесмен скончался накануне на 56-ом году жизни после продолжительной болезни
499 0 0
Умер основатель компании «Apple» Стив Джобс. Бизнесмен скончался накануне на 56-ом году жизни после продолжительной болезни. В 2003 году у Джобса диагностировали рак поджелудочной железы, который считается неизлечимым. Но у него оказалась операбельная форма заболевания, и в 2004 году он перенес успешную операцию, которая дала ему возможность прожить еще 7 лет.

По мнению депутата Горсовета Красноярска Сергея Жабинского, Стив Джобс был гениальной личностью: «Есть люди, которые творят историю. Стив Джобс, безусловно, был в числе этих людей. У него очень сложная судьба, но тем не менее, это судьба и жизнь человека, который сделал себя сам. Он переживал взлеты и падения. Его изгоняли из собственной компании. Компания доводилась до грани разорения. Его вызывали на восстановление, он возвращался, жестко гнул свою линию, доказывал необходимость и своевременность изобретений, на которых он настаивал. Он был, на самом деле, гениальным человеком».

 По мнению заместителя директора дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергея Попова, Стив Джобс был человеком-эпохой: «Его главное достижение не в том, что он разработал ту или иную технологию, это, как это ни странно, делают многие. Но такого успеха, как он, достигают не все, потому что Стив Джобс не просто изобретал технологии, он наполнял их смыслами и идеями, которые завораживали и увлекали людей. В этом смысле он даже не технологии продавал, он продавал идеи, как сделать жизнь более удобной, более прогрессивной, интересной, а мир более привлекательным и дружелюбным. Мне кажется, в этом его главное достижение, и поэтому его считают гуру. Человек вышел за рамки своей непосредственной профессиональной деятельности, связанной с IT, он покорял сердца людей на эмоциональном уровне». По мнению депутата Законодательного Собрания края Михаила Васильева, Стив Джобс сумел совершить прорыв в IТ-технологиях: «На мой взгляд, существует некая религия. В этой религии Стив Джобс занимал место главного божества. Справедливо занимал, могу сказать, потому что мир реально делится на тех, кто пользуется Apple, и тех, кто использует все остальное. Он много сделал для таких прорывных вещей, с точки зрения удобства пользования всевозможными электронными девайсами, и возможности доступа большого количества пользователей к самым современным научно-техническим, инновационным подходам. Конечно, он это делал не из гуманитарных соображения, потому как корпорация – одна из богатейших, которая бесплатно своих товаров никому не раздавала, это дорогие игрушки».
Сегодня многие красноярцы приходят магазин "re:Store", расположенный в ТЦ "Планета", чтобы возложить цветы и почтить память Стива Джобса.
Джобс1.JPG
Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость