16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В центре Красноярска с крыши гостиницы снег скидывали прямо на головы прохожих

Около 14:00 в редакцию новостей «Авторитетного радио» обратились красноярцы. Они рассказали, что с крыши здания гостиницы «Север» скидывают снег
601 0 0

В центре Красноярска с крыши гостиницы снег скидывали прямо на голову прохожих. По словам красноярцев, рабочие не удосужились выставить какие-либо ограждения или знаки. Лишь по счастливой случайности обошлось без ЧП.

О том, что с крыши гостиницы «Север» сбрасывают снег, не оградив при этом опасную территорию, редакции новостей «Авторитетного радио» сообщили взволнованные прохожие. Они рассказывали, что даже если работники, которые стояли в десятках метрах от этого места, и говорили что-то о подстерегающей опасности, кто-то попросту мог не услышать их из-за шума автомобилей, проезжающих по улице Ленина. Последствия могли быть печальными. В свою очередь в гостинице «Север» нам заявили, что работы проводятся с соблюдением всех норм безопасности: «Не могу прокомментировать, потому что нахожусь в другом помещении. У нас всегда ставятся ограждения. Можете приехать и снять, если вам так интересно».

Однако, все нарушения техники безопасности при чистке крыши гостиницы отчетливо видны на видео, предоставленное нам 24cam.ru. Пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Нажалова говорит, что за подобные действия полагается штраф: «Если какое-то предприятие организует сброс снега со своего здания, должны соблюдаться правила. Место, куда падает снег, должно быть огорожено, туда должен быть ограничен доступ людей, люди должны четко видеть, что там ведутся работы, должны быть ограждающие таблички. Если эти правила не соблюдаются, нужно незамедлительно сообщить в службу 005 или в администрацию района, в котором данное здание находится. Материал будет направлен в административную комиссию, владельцу здания или тем людям, которые проводили работы, будет выписан штраф».

Об этом грубом нарушении мы сообщили в администрацию Центрального района. По словам пресс-секретаря Марины Пешковой, комиссия разберется в этом деле: «Данная публикация видеоматериала является основанием, поводом для возбуждения дела об административной ответственности. Собственник здания или ответвленное лицо обязательно будут вызваны в административную комиссию для составления протокола, а затем уже состоится заседание комиссии, где будет принято какое-то определенное решение по данному нарушению».

Отметим, что после вмешательства «Авторитетного радио» работы резко прекратили. Крыша осталась не дочищенной, а весь тротуар завален снегом.









Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость