16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В центре Красноярске появится новая подстанция скорой медицинской помощи

Медучреждение возведут около Центрального рынка между улица Лебедевой и Республики. Проектные работы уже начались, она завершится до конца года
611 0 0

В центре Красноярска по поручению Главы города должна появиться новая подстанция скорой медицинской помощи. Медучреждение возведут около Центрального рынка между улицами Лебедевой и Республики. Разработка проектно-сметной документации уже началась, она завершится до конца года. Новое здание поможет разгрузить действующую подстанцию на Мира, 35, которое морально устарело. Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин заявил, что новое учреждение необходимо для красноярцев: «На сегодняшний день у нас в Железнодорожном районе нет подстанции. Единственный район в городе, где нет подстанции. Жителям Железнодорожного района оказывают помощь подстанции Центрального и Октябрьского районов. Из-за этого, естественно, увеличивается время проезда, так как подстанция Октябрьского района находится на Курчатова, рядом с больницей № 6, оттуда доехать в Железнодорожный район на несколько минут будет дольше, чем, если бы была подстанция в самом Железнодорожном районе. Поэтому место для подстанции было выбрано таким образом, чтобы перекрывать два района».

Сегодня проектирование подстанции обсуждали на заседании общественного совета «Городской станции скорой медицинской помощи», в котором принял участие первый заместитель Главы Красноярска Виктор Шевченко: «Идея создания общественных советов при медицинских учреждениях – это идея Александра Хлопонина. Я вошел в состав общественного совета, еще работая в управлении, и принципиально решил из него не выходить, потому что здесь можно порой почувствовать то, что не прочитаешь в официальных докладах. Ни для кого не секрет, что порой руководители хотят показать, что у них лучше, чем есть на самом деле. Общаясь вживую с людьми, которые входят в общественный совет, а у нас здесь есть и священник, и профессиональные строители, и профессура, и представители трудового коллектива, можно реально подержать руку на пульсе. Это очень важно, тем более что речь идет об учреждении, которое вне зависимости от законодательства всегда будет самым близким народу. Зачастую именно по работе этого учреждения дают оценку всей системе здравоохранения. Вся система здравоохранения не может работать нормально, если не работает нормально «Скорая помощь».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость