16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске расстрелян криминальный авторитет Костя Канский

Неизвестный выстрелил ему в спину не менее 5 раз, после чего скрылся с места происшествия. Сейчас он находится в больнице
4514 0 0
Канский.jpgВ Красноярске расстрелян криминальный авторитет Костя Канский. Сейчас он находится в больнице. По версии следствия, в 4 часа утра 45-летний Константин Найбауэр, более известный в криминальных кругах как Костя Канский, подъехал на машине к своему дому в Октябрьском районе. Возле подъезда неизвестный выстрелил ему в спину не менее 5 раз, после чего скрылся с места происшествия, сообщила официальный представитель следственного комитета края Ольга Шаманская: «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По версии следствия, ночью 2 июля потерпевший подъехал на автомашине к подъезду своего дома, и когда он набрал на домофоне номер квартиры, неизвестный произвел в него не менее 5 выстрелов из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия. В результате потерпевший получил ранение в спину и был госпитализирован. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления». Врачи расценивают состояние Кости Канского как средней степени тяжести, однако угрозы жизни нет. Это не первое покушение на криминального авторитета. В ноябре 2005 года в Советском районе Красноярска уже была подобная перестрелка с участием вора в законе, когда неизвестные открыли стрельбу на площади возле Дворца труда.

Депутат Горсовета Елена Пензина считает, что наиболее вероятной причиной покушения стал передел сфер влияния: «Несколько лет назад на ДК Труда была перестрелка. На мой взгляд, это либо, скажем так, отголоски стрельбы трехлетней давности, либо это передел сфер влияния внутри края. Если говорить о первой версии, то примерно три года назад люди Константина Нейбауэра пытались обложить данью некоего предпринимателя, который начал отстреливаться. Если говорить о второй версии, то наиболее вероятна ситуация, на мой взгляд, что смотрящий за городом пытался каким-то образом устранить смотрящего за краем».



Депутат Законодательного собрания края Владислав Королев считает, что покушение на Костю Канского могло быть связно с несовпадением коммерческих интересов: «Любые конфликты связаны с теми или иными интересами. Если одни интересы накладываются на интересы других, к сожалению, в России это самый простой способ устранения таких возникающих проблем. Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы. Скорее всего, где-то было пересечение коммерческих интересов. Как говорится, люди гибнут за металл, но что поделаешь, делят как всегда в большей степени деньги».

Константин Найбауэр, родился в деревне Денисовка Абанского района Красноярского края. Притом, что в тюрьме он сидел всего два раза, причем не за тяжкие преступления, он был "коронован", когда ему не исполнилось еще и 40 лет.

Первую судимость Костя Канский получил еще в 1982 году. Тогда ему дали три года за угон. До 2008 года он ни разу не попадался и формально считался законопослушным гражданином. Во второй раз Найбауэра судили за незаконное хранение наркотиков: он был задержан в ходе спецоперации правоохранительных органов на воровской сходке на одной из туристических баз Алтая, при досмотре у него нашли несколько доз гашиша. Тогда суд приговорил его к году и семи месяцам лишения свободы в колонии.

Широкую известность приобрел инцидент в красноярском кафе «Лидия», куда в октябре 2004 года на день рождения Кости Каннского съехалось около 70 человек: криминальные авторитеты из Москвы, Хабаровского края, Иркутска и Прибалтики. Тогда воровскую сходку разогнали, причем в ходе спецоперации боец спецназа применил светошумовую гранату, от взрыва которой контузило клиентов и работников кафе. Руководству ГУВД пришлось извиняться за этот инцидент.





Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость